ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      Спустя несколько минут они зашли в исследовательскую лабораторию. Исида установила коляску-кроватку-трансформер в специально обозначенном под нее месте и подошла к оборудованию. В это время доктор Бей потихоньку доковылял до офисного стула на колесиках, упал в него, положив руки на подлокотники и бросив костыль на пол, и на несколько секунд закрыл глаза.       — Эй, док… с вами все нормально? — пробилось сквозь пелену накрывшего сна, — Мистер Бей Олденвуд Грей, я с вами разговариваю вообще-то! — голос девушки интонировал недовольством. Экспериментатор же вяло открыл глаза, смочил языком слипшиеся, сухие и полопавшиеся губы, после чего, упершись руками о подлокотники, помог себе подняться и сесть поудобнее. Тело было тяжелым и не хотело слушаться. Мысли словно приковали толстой цепью к двутавровой балке, и поэтому они были вынуждены наворачивать круги вокруг, в попытке использовать звенья в качестве пилы, для перетирания толстой стали.       — Эм… кхм… да?.. прости, я немного задумался… что ты сказала? — спросил экспериментатор, который в ус не дул, о чем спрашивала или рассказывала его ассистентка. Возраст постепенно начинал показывать свое влияние и доктора Бея это не радовало, но также он понимал, что не способен остановить уже запущенные в организме процессы плавного увядания.       — Я сказала, что все готово и мы можем начинать исследования Неона, — сказала Исида. Она, в свою очередь, излучала молодость. Девушка была бодра, слегка взвинчена и голодна до знаний. Был виден уровень заинтересованности, что правил мыслями и помыслами, и гнал вперед этого человека. Олденвуд Грей безмерно симпатизировал этому.       — В таком случае, начинай! — экспериментатор громко хлопнул в ладоши, — А я пока посижу, понаблюдаю за тобой. Только учти, наблюдать я буду очень внимательно, чтобы ты случайно не накосячила, — его губы, исписанные ранками, растянулись вслед за уголками, — Посмотрим на что ты способна… когда работаешь сама, но под всевидящим оком!       — Вы шутите? — девушка с недоверием посмотрела на своего наставника, а её левая бровь поднялась практически к середине лба, — … или это какая-то проверка?.. или… объясните мне, пожалуйста, что происходит сейчас?! — сначала Исида была не довольна полным отсутствием внимания со стороны своего учителя, а теперь заявлением о диктатурном внимании с его стороны. Девушку это обескуражило и даже немного напугало своим непредсказуемым появлением.       — Нет, я вполне серьезен, — ответил Олденвуд Грей, — Ты же видишь, я теперь малоподвижный, так что часть работы ты возьмешь на себя. Не всю, конечно, и не на постоянной основе, но, увы и ах… — экспериментатор развел руками и поднял их слегка вверх, при этом на лице его отразилось разочарование в самом себе и обстоятельствах.       — … — девушка потихоньку выругалась, потому что к такому она явно не была готова, — Ладно… я уже неоднократно ассистировала вам на всех этапах всех тестов, так что, ну, посмотрите еще раз, только на весь процесс, целиком, так сказать… — девушка замялась, постояв несколько секунд на одном месте. Потом она сначала дернулась в одну сторону, замерла, поняла, что начала двигаться не туда, развернулась и пошла в другом направлении. Доктор Бей наблюдал за тем, как её мысли начали сталкиваться и перемешиваться между собой в процессе выуживания из памяти последовательности процессов для проведения исследовательских опытов над маленьким Рип, однако, Исида двигалась достаточно быстро и четко, словно колибри, перелетающая от одного цветка к другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.