ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      Доктор Бей Олденвуд Грей сохранял заинтересованность в том объеме, в каком от него это требовалось. В какой-то момент ему даже показалось, что он прекратил свое существование, превратившись в тень самого себя, что имеет не только навык, но и свойство шататься по Инкубаториуму и подглядывать за трудящимися на станции… подглядывать, подслушивать и делать какие-то выводы по тем или иным поводам. Так же экспериментатор задумался над следующим: «Скорее всего, пора начинать искать тех, кто будет занят здесь в качестве актеров… так же нужны дети, чтобы наполнить детский сад… у Неона, при всех условностях его развития и происходящего с ним, должно быть хотя бы примерно нормальное детство. Общение со сверстниками и прочее…» — думал экспериментатор, даже не замечая того, насколько Исида быстро справляется с поставленной перед ней задачей.       — Ну что, док, в принципе, все готово. Все результаты распечатаны, осталось привести их в порядок, сделать некоторые изучения полученных данных, потому что, увы, но за всей суетой мне некогда было еще смотреть на значения, что-то подчеркивать или обводить, — девушка пожала губами. Ей, конечно, хотелось принять некоторое участие в дальнейших изучениях и работах, которые наставник, в подавляющем числе случаев, брал на себя, но также она понимала, что скорее всего информация засекречена и совершенно её не касается.       — Как ты… так быстро и лихо?.. ты уверена, что не наделала ошибок? — экспериментатор был обескуражен, поражен, приятно удивлен скоростью протеже. Доктор смотрел на девушку и ждал ответа, но вместо слов получил усталую улыбку. Далее, девушка стянула сначала с одной руки перчатку, потом с другой. Подошла к оборудованию и выключила его. Она делала все, чтобы покинуть лабораторное помещение как можно скорее.       — Знаете, мистер Бей… я устала, давайте вернемся в дом, — сказала она и посмотрела на наставника таким взглядом, каким на него смотрел всего один человек, — Так, в лабораторных листах, все правильно, можете в этом не сомневаться. Если вам нужна будет помощь, можете обратиться ко мне и я помогу вам сделать расшифровку и на её основе провести анализ. Только я предлагаю начать заниматься этим завтра, — Исида специально сказала о готовности принятия участия в следующем шаге. Внутри неё теплилась слабая надежда на то, что Олденвуд Грей даст добро и она, наконец, сможет узнать куда больше и про один из этапов работы, и про сам проект в целом.       — Я подумаю над этим, — буркнул экспериментатор, перед которым в очередной раз открывалась картина «любознайка». Доктор Бей понимал, что рано или поздно ему придется все показать и рассказать. Он знал об этом, потому что брал Исиду в проект не только как девушку, которая не переносит детей и по этому будет относится к Рип как к равному, а еще и как продолжателя этого дела.       Олденвуд Грей, кряхтя, поднял с пола свой костыль. После этого с огромным трудом поднялся со стула, при этом жестко упираясь одной ладонью о подлокотник, а второй — о приспособление для тех, кто по какой-то причине слаб ногами. При этом мужчина старался максимально внимательно следить за балансом своего тела. Он понимал, что в случае чего, он практически сразу рухнет… и в том случае, если это произойдет, то подъем на одну ногу будет крайне тяжелым занятием, что принесет только боль, а с собой заберет совершенно драгоценное время.       Зафиксировавшись на одной ноге и костыле, Олденвуд Грей вернулся к словам своей ассистентки: «Может быть… вот и настало то время, когда мне следует начать передавать ей информацию и правление Инкубаториумом?..» — подумал он, после чего была еще одна мысль, полная сожаления: «Всего год… получается, меня хватило всего на год и теперь я планомерно отхожу в утиль» — экспериментатор глубоко вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.