ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Пойдемте? — спросила Исида, которая не особо наблюдала за тем, как доктор Олденвуд Грей поднимается на ногу, — Неон быстро провалился в глубокий сон после проведенных испытаний. Плюс, что-то мне подсказывает, что Уилл и Вандая отработали сегодня по полной программе… ха! — голос ассистентки был достаточно бодрым, пусть и содержал в себе нотки крайне усталости.       — Мы сейчас возвращаемся в дом, а потом ты мне поможешь немного, — сказал доктор Бей, — Я хочу устроить завтра небольшой фуршет. Правда, это надо было сделать сегодня и на следующий год я исправлюсь! Можно сказать, что я готов даже поклясться в этом или об этом!.. эм… так вот! Мне нужна твоя помощь, чтобы просчитать чего и сколько надо быстро заказать…       — Вы имеете в виду… поправьте, если я вдруг что-то не так поняла… вы имеете в виду, что за одну ночь вы хотите подготовить фуршет для всех сотрудников Киборогвилля? Все правильно? — в этот момент они покинули лабораторию, — Просто, если это так, я сомневаюсь что у нас получится это сделать, потому что такие мероприятия просчитываются за месяц до самого мероприятия, — взгляд Исиды содержал в себе столько непонимания и скептицизма, что их количеством можно было наполнить огромный бассейн для дальнейшей игры в камень на дне этого самого бассейна.       — Не волнуйся, реализацию оставь полностью на меня, это не проблема! Самое главное заключается в том, чтобы просчитать и продумать чего и сколько заказать, — сказал доктор Бей — Просто, некрасиво получается… мы год прожили в таком тесном сотрудничестве… нет, подожди, у нас есть бутылка шампанского и мы её раздавим в несколько домашних лиц! Почти как настоящая семья! — Олденвуд Грей сказал это и в горле пересохло, а язык превратился в наждачку — … как… настоящая… семья — повторил он через слово, чувствуя то, как сердце тяжело наполняется красной, вязкой жидкостью… как один желудочек выталкивает её в другой, а потом отправляет по организму. В глазах от этого потемнело и даже высекло одинокую, обжигающую слезу.       — Хи-х! — вырвалось из Исиды, — Мы как настоящая семья! Ага! А так, я бы выпила чуть, но уже поздно для этого, — засмеялась она неаккуратно и достаточно громко, чтобы разбудить Рип, — Ой… — она отпустила ручку кроватки-трансформера, чтобы прикрыть свой рот, — … как-то громко получилось, — произнесла она шепотом, внимательно наблюдая за ребенком, которому было совершенно все равно, — Фух… вроде спит… вроде не разбудила, — выдохнула она, продолжая говорить шепотом, — А так, да… мы как семья… об этом даже спорить не стану, — девушка положила руки на ручку коляски, — И год прошел… мы уже занимаемся этим уже целый год! Целый год! — повторила она завороженно и даже прикрыла свои глаза от удовольствия. Удовольствие заключалось в том, что она искренне наслаждалась тем, чем занималась. За прошедший год она даже свыклась с тем, что ей приходится работать с ребенком. Она смогла убедить себя в том, что ребенок — всего-лишь маленький человек, который ведет себя примерно так же, как очень старый, сильно ссохшийся человек. Плюс, сам процесс исследовательской работы приносил ей несказанное удовольствие! Да, при этом она находилась в состоянии постоянной усталости. Да, работа в Инкубаториуме была тяжелой ношей… но такой приятной!       — М-мы… как… семья… — прохрипел доктор Бей Олденвуд Грей, и все тело прожгло так, как прожигает хлорид кальция, введенный внутривенно для очищения крови, — как… семья… — теперь подумал он и кадык дернулся вверх-вниз, а подбородок всего на миг сморщился, став похожим на кусочек кураги, — … семья… — раздалось далеким криком отчаяния и боли в его разуме. Буквально прокричало откуда-то из далекой части его памяти.       — Это… сейчас… скоро не смогу держать в себе… вас… — подумал доктор Б.О.Г. и даже не заметил того, как произнес эти слова вслух. Исида повернулась к своему наставнику и вопросительно посмотрела на него. Только сейчас она заметила то, с каким видом он ковыляет на своем костыле… и след от одинокой слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.