ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Что? О чем вы? — хотела было спросить Исида, но решила что данный вопрос будет достаточно бестактным, учитывая состояние наставника. По этой причине девушке пришлось подавить, просто проглотить порыв любопытства и сделать такой вид, словно вообще ничего не произошло. Будто бы доктор Бей ничего не говорил, а она ни единого слова не слышала. Плюс, ассистентка моментально почувствовала резкую необходимость сменить тему, чтобы сбавить накал мыслей в голове своего наставника, который становился все более мрачным, а круги под глазами наполнялись усталостью и болью откуда-то изнутри.       — А что вы хотя бы примерно хотите устроить завтра вечером? Только, док, не говорите, пожалуйста, что тупую, максимально бытовую попойку всем коллективом, — сказала девушка, стараясь произнести это максимально нейтральным и слегка пренебрежительным тоном, — А если вы скажете об этом, знайте, я не поверю, потому что… ну… я не смогу поверить тому, что вы на такое способны! Это ж просто нонсенс! — девушка мило хихикнула, правда, Олденвуд Грей никак не отреагировал. Он продолжал двигаться так, как могла бы двигаться радиоуправляемая поломанная игрушка, над которой продолжают издеваться… он выглядел так, будто бы не только колено вышло из строя… словно вся внутренняя очень хрупкая экосистема пришла в негодность, покрывшись ядерными осадками после мощнейшего взрыва, произошедшего внутри. Экспериментатор лишь сверлил пространство перед собой совершенно отсутствующим взглядом.       — Мистер Бей… с вами все нормально? — Исида протянула руку и коснулась плеча экспериментатора. Мужчина никак не отреагировал. Он просто с трудом переваливался вперед, стиснув зубы и периодически издавая жесткий, хрипящий выдох. Девушка начала волноваться. До этого никогда прежде она не видела своего наставника в столь глубоком забытие, и это её немного пугало.       — Почти… как… семья… семья… семь-я… один… я… — пробормотал доктор Бей, после чего резко остановился. Со стороны это выглядело жутко, потому что взгляд был направлен перед собой, вперед, и складывалось такое ощущение, будто бы экспериментатор видит перед собой кого-то и общается с этим кем-то на ментальном уровне.       — М… м-мистер Бей, — Исида, которая остановилась позже своего учителя, не выдержала повысившегося давления атмосферы и уверенно подошла к наставнику, после чего схватила того за плечи и встряхнула так сильно, как только могла. Голова экспериментатора мотнулась вперед-назад, после чего застыла в запрокинутом положении. Длилось это примерно полминуты… тридцать секунд учащенного сердцебиения и чередования горячих и холодных волн по тонкой белой коже Исиды.       — Я… — прохрипел доктор Бей, после чего вернул свою голову в нормальное положение — … наверное… кхм… это действие обезболивающего подействовало на меня так, — по его лицу текли слезы после перенесенной тихой истерики в рамках черепной коробки, но сейчас экспериментатор пытался скрыть это, — … да, скорее всего так и есть… обезболивающее и, может быть, антидепы… я не знаю чего там Джонсон мог подмешать в свой лютый коктейльчик для нанесения гипса мне. Эм… кхм… так вот, на чем мы остановились? — спросил доктор Бей, старательно избегая глаз Исиды, что были наполнены слезами страха и непонимания.       — Мы? Закончили? На чем? — неуверенно переспросила она, стараясь унять сразу две бури, которые бушевали внутри: истерику связанную со страхом от произошедшего и закипевший гнев, от попытки наставника быстро переменить тему, после только что случившегося с ним совершенно непонятного коллапса, — Мы закончили на моем вопросе, — Исида была поистине сильной особой, способной сдерживать любые удары и подавлять любые душевные терзания в кратчайшие сроки… правда сейчас все катилось к чертям, и она балансировала на тонкой волосинке уважения перед своим учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.