Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Прости, родная… я… немного вылетел… задумался, — экспериментатор устало повесил свою голову, и было видно то, как ему больно от собственной беспомощности и невозможности самостоятельно справиться с душевными коллапсами, — … повтори, пожалуйста… — он чувствовал двойной вес вины, и тот представлялся доктору Бею в виде двух равнобедренных трапеций: одной — огромной и фундаментальной, что легла в качестве нерушимой основы для других повинностей; вторая трапеция, которая также, как и другие подобные небольшие инсайды, находилась поверх первой и благополучно превращалась в пыль под действием ветров времени и событий.       — Я спросила у вас: «Вы же не хотите устроить тупую, максимально бытовую, попойку?» — нервозно повторила Исида, которой не нравилось ни состояние наставника, ни его взгляд в никуда… даже с учетом вернувшейся под сетчатку жизни, присутствия которой некоторое время до этого замечено не было.       — Нет… фу! Что ты, деточка! — отмахнулся доктор Бей. Он постарался приободриться и заставить свое тело двигаться чуть более быстро, чуть более резво, но движение свободной от костыля руки получилось все равно вялым и неуверенно тяжелым, словно в ладони он сжимал какой-то тяжелый предмет.       — А что в таком случае входит в ваши планы и ваше понимание «фуршет», учитывая наши крайне скромные ресурсы к подготовке такого действа? — спросила Исида, которая в уме примерно пересчитала всех живых сотрудников станции и уже пыталась придумать закуски на всех, какие-нибудь мини-сандвичи, и искренне не понимала: «Кто будет заниматься приготовлением?.. нет, я конечно могу бросить все и встать с ножом у столешницы, но у меня и без этого достаточно важных дел, которыми надо заниматься… а Вандая… она, умница и красавица, но с какой скоростью ей придется двигаться, чтобы нарубить… именно нарубить достаточное количество всего?!»       — Я же тебе уже сказал, не переживай за подготовку. Тут все будет красиво и четко! Что вписывается в мое понятие «фуршет»? Небольшое застолье в формате свободного общения между всеми и со всеми участниками данного действия. Чтобы были стульчики, чтобы были легкие закуски и легкий алкоголь в усредненном количестве, а не в количестве «упиться до поросячьего визга», — голос и манера постепенно восстанавливались. Цвет лица также мало-помалу возвращал свои краски. Мешки под глазами, словно кожаные фляги для воды, опустошались от черной, токсичной краски, оставляя после себя сморщенные складки скальных отвесов над щеками.       — То есть, вы действительно полагаете, что у вас получится организовать такое официальное событие в рамках нашего Инкубаториума Киборгвилля? — спросила Исида. Девушка в действительности не понимала того, каким образом доктор Бей планирует все провернуть. Плюс, она думала вот над чем: «Если он станет приглашать, то скорее всего пригласит вообще всех… но что он скажет…» — её размышления прервались голосом, сорвавшись с губ.       — Мистер Бей, у меня к вам вопрос, — выпалила она и продолжила без остановки, — А что вы намерены сделать с… ну, вы же собираетесь позвать вообще всех, так? — спросила она и не дожидаясь ответа продолжила насыпать, — То есть, вы и киборгов приведете на фуршет? Но если вы это сделаете, то может возникнуть некий ряд условностей и проблем, вам так не кажется? — спросила она, — А если вы не позовете киборгов, то у людей может появится большое количество вопросов… типа: «А по какому принципу были выданы приглашения, если позвали не всех?» — сказала она, — … а если звать андроидов… вы же понимаете, что в том состоянии, в котором они сейчас, они не смогут продолжительное время скрываться от людей? Это возможно только в том случае, если свести общение к необходимому для обсуждения плана работ, не более того, и вы сами это прекрасно понимаете! Именно поэтому мы так и работаем! Плюс… они ж не могут ни кушать, ни пить? В любом случае, кто-нибудь это заметит… уверяю, заметит, — проговорила она, внимательно наблюдая за своим наставником, что вел себя достаточно странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.