ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Так, давайте отходить от политоты… — сказал Уилл, — Нам надо просмотреть что и как на столах… так, сугубо для порядка и отчетности, после чего начнем встречать наших друзей и гостей в виде сотрудников Киборгвилля, — парень был серьезен и от него веяло ответственностью, что очень понравилось экспериментатору. Сейчас Олденвуд Грей понимал, что нашел достойную замену в виде двух молодых людей, на которых он потом и оставит Инкубаториум. Также, доктор Бей был рад тому, что Уилл все же решил остаться. Поиск замены — очень трудоемкий и совершенно не приятный процесс, который влечет за собой колоссальные психо-эмоциональные затраты, с чем экспериментатор не хотел сталкиваться.       Далее события разворачивались своим чередом. Компания проверила столы, удостоверилась в их укомплектованности, в простоте закусок и добавок к ним, и в наличии легкого спиртного в чаши. К моменту, когда они просматривали крайний стол, в зал зашел первый гость. Им стал Джим, который тоже немного приоделся по такому случаю и выглядел скорее смешно, нежели солидно. Увидев его, Вандая искренне рассмеялась, чем смутила мужчину, стерев с его лица уверенную улыбку и заменив её смущением и неловкостью, которую он после этого некоторое время излучал всем своим видом.       — Мда-а-а… — протянул доктор Бей, — Ты меня конечно прости, друже, но костюмы тебе не идут… совсем — экспериментатор пожал губами, — Мало того, что они смотрятся на тебе как что-то такое, что тебя заставили одеть на себя… так это что-то еще и выглядит как-то не то чтобы постыдно, но да… постыдно… опять же, прости меня за сказанное… но я не могу промолчать… просто потому что…       Уилл и Исида при этом пытались не заржать. Они видели перед собой эквивалент огородного пугало, только в новых вещах, а не в тех, которые обычно можно найти в кладовке, настолько нелепо выглядел человек из отдела водоснабжения. Даже Вандая не осталась равнодушной.       — Джим… — сказала она, — Не обижайтесь, пожалуйста, но вы — тот самый, яркий пример того, что есть такие люди, которых ну никак не получится скрыть за модным костюмом. Вы как были мужчиной, так мужчиной и остаетесь, разница только во внешнем виде, — андроид хихикнул, — Просто, в первом виде к вам проникаешься доверием и симпатией, а вот так… вы словно собираетесь предложить какой-нибудь пылесос за очень большие деньги, причем прекрасно понимая, что вам вообще ничего не светит! — андроид рассмеялась, чем смутила Джима еще сильнее… смутила и заставила задуматься.       — С тобой все хорошо? — сощурившись и посмотрев на искусственную женщину так, будто бы он все понял, спросил он,  — Просто, мне кажется, что в тебе что-то изменилось, — сказал он, — И мне было бы очень интересно узнать о том, что именно… — Джим сверлил глазами идеальную гувернантку первого заселенного подземного жилища, — Ты мне позволи… — он не успел договорить, так как был перебит Олденвудом Греем.       — Ой! Успокойся ты! — быстро и громко сказал экспериментатор, — Девочка пошутила! Девочка посмеялась! Ничего супер-странного не произошло! Ты мне лучше вот что скажи, — он старался увести разговор в другое русло, за что тут же получил взгляд полный благодарности от Вандаи, — … давно ли ты проверял наших рабочих? Просто, тут поступила жалоба от наших климатических гениев на то, что несколько сотрудников отказались работать, аргументировав это следующими словами: «Просто потому что…». Как ты понимаешь, мне это не очень нравится… поэтому они на несколько дней ушли на отдых, а нам придется вместе заскочить к ним, — доктор Бей смотрел на крайне озадаченное лицо своего подчиненного и пытался понять, зашла ли его отмазка и экстренная смена темы разговора или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.