ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Компания подземельцев вернулась в снятый на время отдыха домик. Они привели себя в порядок после пляжа. Смыли соль воды того побережья, где проходил их запланированный отдых. Оделись на выход, чтобы отправиться в один очень дорогой ресторан, столик в котором забронировал экспериментатор, который считал своим долгом устроить небольшой праздник по такому поводу… который в последние несколько месяцев ощущал свою тоску не так сильно, как в последние много лет.       — Оу! Док! — восхитился Уилл, который до этого видел подобные места только в серийных постановках, направленных на среднестатистического жителя нынешнего мира, — Я в таких местах никогда не был, — как бы он не изменился за последнее время, в душе, во всяком случае пока что, он оставался самым простым работягой, который время от времени показывал себя с максимально простой стороны, которая, однако, придавала ему некоторого особенного шарма, — Мистер Бей, я понимаю бестактность своего следующего вопроса, но позвольте узнать у вас… а в какую сумму вам обошлось все это? Ну, я имею в виду, данная роскошь? — спросил он с изумленным видом, даже не представляя о том, что его ожидает дальше, потому как восхищаться он начал еще до того, как они вошли в основной зал данного заведения.       Здесь все было выдержано в стиле, который назывался «Чикаго». Никто в это время даже примерно не представлял, что это значит, но само название было таким сочным, что его использовали в качестве описания интерьера и одежды, манеры поведения и прочего. Архитекторы знали об этом только из учебников, в которых, однако, рассматривался целый пласт культуры, который включал в себя эпоху первой половины двадцатого века. Здесь же, в этом невероятно дорогом месте, можно было увидеть примерно то, как это выглядело тогда, и все благодаря учредителю. Этот мужчина сочетал в себе две профессии: с одной стороны он был историком и даже защитил диссертацию, которая как раз была связана с исследованием двадцатого столетия, с другой стороны он крайне любил архитектуру, и после защиты диссертации не выдержал и поступил в университет, чтобы научиться самостоятельно проектировать и создавать здания. Так, из-под руки этого мужчины и вышел данный грандиозный проект, что был построен на основе древних кинокартин, которые тот использовал для написания своей выпускной работы.       — Вау! — теперь не выдержала Исида. В этот момент они зашли в основной зал, который украшало несколько огромных люстр составленных из большого количества маленьких точеных стеклышек, что блестели в приятном, мягком свете ламп. Также она никогда прежде не видела того, чтобы где-то использовалось такое количество натурального дерева, которое даровало данному заведению чарующий запах и ощущение прохлады.       — Только не говорите мне о том, что вы здесь как гость… — сказала Исида, которая даже протерла глаза из-за того что не могла поверить в увиденное, — … не говорите мне о том, что вы знаете человека, который управляет данным великолепием и практически живет здесь каждый день!       — Что, родная, понравилось место? — ухмыльнулся Олденвуд Грей, которому невероятно сильно понравилась реакция его подопечных, — … спешу тебя успокоить и сообщить о том, что я ни слухом, ни духом… то есть, я имею в виду, что лично не знаком с ним… да, как бы, меня это и не интересует, — он развел руками, — … просто, захотелось все вам сделать приятно и провести один особенный вечер вместе, — постепенно он встал на путь собственного восстановления и примирения со своим прошлым… принятия того, что случилось много лет назад и является прошлым, а не настоящим, в котором у него есть пускай фиктивная, пускай не его, но все-таки семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.