ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Эм… ну… эм… Да! — восторженно ответила Исида, — Конечно! — она подошла к одной из колонн и положила на неё свою ладонь, после чего провела по деревянной полированной глади, — Это просто невероятно! А самое главное, я не могу представить того, сколько единиц вложено во все это великолепие! Учитывая то безграничное количество факторов, которые обуславливаются стоимостью древесины, а она тут не поддельная и не продукт прессовки… плюс, как минимум, стоимостью услуг по обработке древесины и так далее! Владелец данного заведения, видимо, очень богатый человек! — Исида развела руками.       — Явно не бедствует, — хитро улыбнулся доктор Бей — Ладно, пойдемте за наш столик! Там, насколько мне известно, нас ждет бутылочка вина, хорошие закуски и просто приятное времяпрепровождения, — этим вечером экспериментатор старался быть бодрым и веселым. Он вкладывал силы в улыбку на своем лице и максимальное дистанцирование от воспоминаний, которые, как бы то ни было, время от времени заполняли его, заставляя тонуть изнутри.       — Мне тоже нравится это место, — сказала Вандая, — Было бы еще лучше, если бы я могла чувствовать вкус, но это невозможно… в любом случае, кто-нибудь из вас… вы не могли бы описать мне вкус вина и тех блюд, которые вы закажете сегодня? — в последнее время андроид все чаще стала обращаться с подобной просьбой к своим сожителям и по совместительству друзьям, — Мне просто очень интересно знать о том, что вы чувствуете… или каким является на вкус то или иное блюдо… тот или иной напиток!.. коль я лишена обоняния, то постараюсь воспринять все на слух и представить это так, как представляла бы если читала бы какую-нибудь книжку.       — Эм… ну, ладно, — доктор Олденвуд Грей пожал своими плечами, — На сей раз беру эту обязанность на себя, — он озадаченно почесал затылок, после чего повернулся, чтобы посмотреть назад. Там шел Уилл и толкал перед собой коляску. Его глаза весело прыгали с интерьера на Рип и обратно. Неон в этот момент шел рядом и держался рукой за одну из направляющих осей косяки.       — Три с половиной года, а так уверенно вышагивает! — хмыкнул экспериментатор, посмотрев на слегка пузатое человеческое создание, — Эй, Рип! Тебе тут нравится? — спросил он у мальчика. Тот, не в меру своего возраста, совершенно осознанно оторвался от рассматривания стен, потолка и, в особенности, сверкающих люстр, посмотрел на экспериментатора и четко ответил: «Да!»       — А что именно тебе тут нравится? — улыбнулся доктор Бей, — Вот скажи мне… тебе нравятся цвета? — задал он свой следующий вопрос, после чего затаился в ожидании ответа, который, однако, не заставил себя долго ждать и содержал всего одно слово «Да» — А что тебе еще тут нравится? — поинтересовался Олденвуд Грей.       — Вон то! Нравится! — Неон ткнул пальцем в направлении люстры. За этим движением вверх посмотрел и экспериментатор, и Уилл. Девушки же чуть оторвались вперед и не видели этого.       — Так! Интересно… а почему тебе нравятся люстры? — спросил Уилл, который вкладывал много своих сил и времени в воспитание мальчика, — Ты можешь рассказать нам, а, кроха? — на его лице была улыбка наполненная умиления и отцовской любви.       — Они блестят! — задорно сказал Неон, — Сверкают и блестят! Мне нравится! — голос мальчика, несмотря на возраст, был достаточно низким и крайне приятным на слух, что заставляло думать доктора Бея о следующем: «Не дай бог он захочет играть на инструментах и писать песни! Если это случится, то он мгновенно займет лидирующие в хит-парадах места! И с одной стороны — это круто! А с другой стороны, может поставить наш эксперимент под удар… Плюс, я крайне надеюсь на такую особенность, что раньше называлась «голос ломается». Не будет такого бархатистого приятства, не о чем будет волноваться! Плюс, я не смогу ему воспротивиться в том случае, если он примет соответствующее решение, ибо это будет неправильным решением с моей стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.