ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Да… сверкают и блестят, — повторил экспериментатор, с легким треском задумчивости в голосе, — Ладно, давайте займём наш столик… я уже заказал несколько блюд, которые должны вам понравиться. Плюс, формат заказа очень специфичен, — сказал доктор Бей — Эм… Уилл, помнишь ли ты, как вы с Вандаей хотели полечить меня в формате древней медицины? — спросил он, посмотрев на молодого человека и поставив того таким образом в не самое удобное положение.       — Полечить вас в формате древней медицины? — переспросил начальник департамента водоснабжения, — Нет… я не помню такого, — он перевёл свои глаза на Вандаю, искренне надеясь что её цифровой ум в любом случае помнит все и обо всем, сколько бы времени с событий не минуло.       — Вы имеете в виду тот случай, ещё в самом начале, когда ваши ноги отекли до непозволительных размеров и вы не могли нормально передвигаться, и тогда наш разговор зашёл на тему иглоукалывания… сейчас вы говорите об этом, так? — беспристрастном спросила Вандая, которая моментально нашла в своей истории данные события помеченные датой и названием «традиционная китайская медицина».       — Именно! — весело подняв палец над головой сказал Олденвуд Грей, — Исида, а ты помнишь то, какой эксперимент мы однажды проводили? — он перевёл свои глаза на веселого Неона, — … ты то этого точно не помнишь, потому что был слишком мал…       — Вы про тот с какими-то странными точками на руках? Когда я ещё долго расставляла маленькие электроды? — спросила ассистентка, которая так же как и остальные не понимала того, к чему клонит экспериментатор и что хочет сказать своими вопросами, — Так, док, о чем вы? Хотелось бы получить больше конкретики! — сказала она. К этому моменту компания достигла стола и каждый занял одно из отведенных мест за круглым столом, на котором стояло несколько красивых блюд.       — Вы кому-то что-то конкретное из этого заказали? — спросил Уилл, который не понимал происходящего. Вандая же улыбнулась. Она уже капнула информацию в сети «Глобал» и достала ту, которая не сопровождала, а в полном объёме описывала происходящее.       — Нет, — Олденвуд Грей улыбнулся, — Много-много-много лет назад была такая страна под названием Китай и у них была традиция, тысячелетняя, заметьте!.. кушать за одним столом… но это максимально просто, потому как мы этим занимаемся ежедневно и ничего особенного в этом нет, — он загадочно улыбнулся, — А вот в способе принятия пищи была одна огромная отличительная особенность. Она заключалась не в каждой отдельной порции на одного человека, а в том, что на стол ставилось несколько блюд и каждый брал себе по чуть-чуть того, что нравилось лично ему. Конечно, такой устой был не только в Китае, а ещё в нескольких странах Азии, но именно в этой стране он существовал очень долго из-за консерватизма нации, — Олденвуд Грей посмотрел на всех сидящих за столом, — Вот, мне стало интересно попробовать то, как все это проходило! — экспериментатор улыбнулся, — А ещё! Стол-то не обычный… в нем есть своя очень приятная особенность, до которой не додумался ни один европеец… правда, в последнем своём высказывании я могу ошибаться… — он развёл руками в стороны.       — И что это за особенность такая, о которой вы с таким воодушевлением рассказываете? — хихикнула Исида, которая точно подметила манеру, с которой доктор Бей Олденвуд Грей рассказывал о самом обычном, только не прямоугольном, а круглом, столе.       — А вот… смотри, — он положил руку на поверхность, после чего легонько нажал на нее и крышка отправилась в круговое скольжение, — Он крутится! Ты понимаешь! Не надо тянуться! Не надо просить передать! Достаточно просто приложить небольшое усилие! — и действительно, как оказалось, стол поделен на две части: неподвижную, на которой стояли столовые приборы и вращающуюся, содержащую на себе блюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.