ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Глаза открылись от неожиданности. Он тут же посмотрел на своего сотрудника, который в свою очередь скрестил руки на груди и слегка самодовольно улыбался. На самом же деле, Майк ждал этого момента. Он предполагал такую реакцию, потому что сам ощутил нечто подобное, когда впервые запустил эту машинку и увидел то, что в данный момент видел доктор Бей, и своими пальцами почувствовал то, что в данный момент чувствовал крайне озадаченный экспериментатор, не до конца понимающий то, как такое возможно и как столь маленькая машинка бесконтактно синтезирует такое количество пара, чтобы его было достаточно для создания столь плотной голограммы.       — Так, стоп! — промелькнуло в голове Олденвуда Грея. — Пар… откуда в моем кабинете может быть пар? Да еще и в таком количестве? — подумал он, после чего посмотрел на Майка с настороженностью, а не с восхищением первой секунды, после увиденного над своей головой настоящего неба. Экспериментатор слез со стола, сел в свое кресло, поставил локти на столешницу и уставился на осветителя, к которому имел несколько вопросов.       — Ты сказал, что данный аппарат, — он ткнул пальцем в небольшую пирамидку, — … что он синтезирует пар, за счет чего и создается данная голограмма и, соответственно, иллюзия, так? — он внимательно посмотрел на Майка, пытаясь увидеть тот миг, когда мышцы на лице дрогнут и выяснится какая-нибудь фатально-тотальная недоработка, — Вот только ответь мне на следующий вопрос… вот я, как ученый, не могу понять следующего: откуда в моем кабинете взялся пар для работы данной машины? Даже нет… не откуда, а как такая кроха смогла синтезировать столько пара, да еще и так, что его не видно глазу?! — спросил доктор Б.О.Г., в кабинете которого из ниоткуда появилось самое настоящее небо, которое даже можно было потрогать рукой. Услышав данный вопрос, Майк улыбнулся. Всего на миг, но экспериментатор понял, что у осветителя есть какой-то причудливый ответ.       — Тут есть одна хитрость, — сказал Майк. — В основе… да в основе данной пирамиды лежит сканирующий цилиндр, который отвечает за… ну, если выражаться совсем простым языком… за полигональное сканирование той «сцены», где он оказывается. То есть, из вершины пирамиды поочередно происходит сканирование на: пространство, чтобы создать сетку; на освещение, чтобы было полное представление о нахождении источников света и интенсивности их излучений; а также, происходит самое сложное и эту функцию я пытался долгое время реализовать, чтобы воплотить искусственное небо над головой… короче, происходит что-то вроде, эм-м-м… атмосферного сканирования на предмет разности температур и влажности воздуха в данном помещении, — сказал он. — Поскольку частицы жидкости в любом случае присутствуют в воздухе, то наша пирамида их улавливает за счет отражений… то есть, тот сканирующий луч служит так же для создания карты отражений от самых мелких частиц жидкости в атмосфере и, если необходимо, совсем немного нагревает за счет направленного испарения… над этим я тоже долго работал… не хочу вдаваться в подробности… — проговорил Майк, и от услышанного глаза Олденвуда Грея поползли на лоб. — Горячий воздух всегда легче и поднимается быстрее… в том числе выдыхаемый, переработанный, который содержит порядка четырех процентов углекислого газа… то есть, последнее исходящее излучение сначала создает карту отражений от всех таких частиц, в том числе и углекислого газа, после чего отсекает одну из граней… обычно это только нижняя граница, которая установлена в пределах трех-пяти сантиметров от самой высокой точки, после чего воздействует на эти мили-микро-частички… эм… на уровне дисперсии… чтобы изображение получилось равномерным, красивым и глубоким, — сказал Майк. — Это общий принцип… без углублений в теорию, — он смотрел на экспериментатора, что стоял с открытым ртом и переваривал только что полученную информацию. На самом деле, Олденвуд Грей был в восторге от услышанного и единственная мысль, которая крутилась в его голове на тот момент, звучала очень просто: «Это гениальное изобретение, которое однозначно достойно не просто внимания, а внедрения в обычную жизнь! Правда, принцип работы я не совсем понял и с этим надо будет разобраться, чтобы там не было недочетов и пагубного влияния на атмосферу внутри…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.