ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Тогда, когда Майк только предложил данный проект модернизации пространства сводов, экспериментатор даже не мог предположить, что будет вот так лежать на диване и мечтать о настоящем небе. Конечно, та иллюзия, которую создал осветитель, она превосходна и великолепна! За счет дисперсии и преобразований, за счет тонкого моделирования всех классов и переходов, то небо которое раскинулось над Киборгвиллем не отличить от настоящего если не знать об этом…       — Если не знать об этом… — прошептал Олденвуд Грей, возвращаясь из воспоминаний в настоящее, — … если не знать об этом, то можно подумать что те облака, которые время от времени появляются на небе… можно принять их за настоящие… так же как и ветер… и даже дождь… и даже те молнии, которые уже пару раз освещали пространство Инкубаториума… под моим присмотром мы воздвигли искусственную реальность! — подумал он и внутри запекло. — Мы создали искусственную реальность точно так же, как когда-то создали искусственную жизнь, — золотая цепь и кольцо на этой цепочке начали отдавать телу большое количество тепла. — Вот такое человек существо… всегда пытается воплотить симуляцию жизни, чтобы не участвовать в жизни обычной… И, конечно же, в Синтети уже есть целые миры, построенные на подключении мозга к общей сети для… работы… развлечений… поддельной жизни там, где можно собственноручно править свой облик за счет инструментов, а не усиленной работы над собой, — он выпрямился, чтобы попить воды. — Хм… а что, если мой эксперимент — ошибка? Что, если та цель, которую преследует человечество — ошибочная, и человек должен жить жизнью, а не симуляцией жизни… а Рип может стать первым шагом для перенесения глобальной симуляции из Синтети в мир настоящий, — доктор Бей потихоньку размышлял вслух. К этому моменту он уже лег на диван, положил затылок на свои ладони и потихоньку проваливался в тяжелый сон. Возможно, именно по этой причине он и искал оплошности в своем плане. Но именно в совокупности всех этих причин, этот день он закончил словами: «Бред все это… если мир и сгорит огнем… то он в любом случае сгорит… и какая разница — случится это раньше или позже?.. послужит ли Рип, или кто-то другой началом конца?.. или в моем лице человечество делает первый шаг в сторону пластификации самого себя?.. какая разница?..» — подумал он, после чего наконец уснул.       Следующий день начался с того, что Исида растолкала его. Глаза потихоньку открылись. Голова была легкой. Мысли светлыми и это настораживало экспериментатора. В таком состоянии он пребывал крайне редко и по этому каждый раз задавал себе примерно следующий вопрос: «Как бы так изловчиться, чтобы так просыпаться каждое утро?.. Что для этого нужно делать или чего для получения такого эффекта не надо делать?» — думал он, смотря на свою улыбающуюся ассистентку.       — Кхм… Исида?.. кхм… все нормально? — мешая кашель со словами, проговорил экспериментатор. — Или мы уже опаздываем куда-то… за чем-то? — он быстро перебирал в своей голове все планы, задания и цели на этот день. — Или я уже что-то проспал и-и-и?.. — протянул он, совершенно сбившись с мысли и совершенно не понимая того, почему его ассистентка смотрит на него такими счастливыми глазами и почему её улыбка блестит настолько ярко.       — Тут такое дело, мистер Бей, — сказала она. — Давайте, вставайте… эм-м-м… Вандая, девочка, а налей, пожалуйста, нашему старикашке кофейка, — попросила она, обратившись к андроиду, что танцевал на кухне с тарелками, ножами и вилками, мило звеня колокольчиком, привязанным к её щиколотке. На самом деле она ощущала усталость и сильную боль вызванную травмой, полученной во время вчерашнего эксперимента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.