ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Что?.. что случилось? — спросил экспериментатор, не понимающий того, почему Исида его будит и что значит её выражение «тут такое дело». — Рассказывай… мне не нравится твоё выражение, — сказал старик, пытаясь сфокусироваться на милом личике молоденькой ассистентки. Его взгляд быстро скользнул по шее, но из-за возбужденного голоса Исиды не счел глобальности полученной вчера травмы.       — Ну… там… эм… короче, за дверью Дестини. На кой черт она пришла я не знаю, но… эм… она истерит там на сверхвысокой скорости и частоте, и я ничего не понимаю из её слов. Она пыталась зайти, но я её остановила, заставив ждать снаружи. Думаю, будет лучше и правильнее, если вы самостоятельно выползите к ней для выяснения тех обстоятельств, которые привели её сюда, — быстро, спотыкаясь и подбирая слова, проговорила Исида, по внешнему виду которой было понятно то, насколько сильно ей не нравится все то, что происходит этим утром. Сам же доктор Бей Олденвуд Грей услышав одно только имя Дестини, скривился так, словно хлебнул слабого, но горячего раствора лимонной кислоты и даже почувствовал то, как зубы словно стали мягче от такого воздействия.       — Ладно… хорошо… — задумчиво сказал он, засунув указательные пальцы в уголки глаз, чтобы очистить их от грязи, — … допустим… кхм… — он оттолкнулся руками от мягкой подушки дивана и поднялся на ноги, — ну… эм… да… проклятье… — слегка покачнувшись, он двинулся вперёд. Состояние было крайне помятым. Грудные мышцы словно разрывались изнутри, доставляя большое количество дискомфорта, но при этом общее самочувствие было прекрасным. Голова и мысли были чистыми, словно в рассудке поменяли защитное стекло, заменив старое, потрескавшееся, закопченное над кострищем, на новое, прозрачное, отполированное.       Экспериментатор открыл входную дверь и в ту же секунду Дестини, сопровождая свои действия выкриками крайне мерзким голосом, попыталась бесцеремонно проникнуть в дом, но благодаря хорошо сработавшей реакции, Олденвуд Грей не позволил девушке этого сделать. Он просто остановил её одной рукой, при этом почувствовав то, как грудная мышца изнывает от боли. Девушка несколько секунд сопротивлялась, продолжая действия, направленные на оккупацию, но потом все же сдалась, приправив своё поражение едкой физиономией, впитавшей в себя токсичные отходы невысказанных мыслей.       — Мистер Бей, — мерзко пропищала она. — У нас произошла авария! Билл и Нэд самостоятельно приступили к ремонтным работам, направившись на место повреждения! Нам срочно необходимо выдвинуться к ним, чтобы согласовать и регламентировать каждый шаг, — тараторила она. — Никто не мог предположить что дрон-прокладчик выйдет из строя и взорвется ко всем чертям, повредив некоторые, уже готовые внешние узлы.       — То есть, вентиляция нашей станции нарушена? — спросил Олденвуд Грей и по его спине прокатилась холодная волна ужаса вперемешку с осознанием тяжести положения. Он смотрел на маленькую девушку, стараясь поймать её взгляд, но это было чем-то невозможным… неподвластным ни ему, ни кому бы то ни было. Сама же Дестини дергалась и постоянно оборачивалась так, словно за ней непрестанно следили.       — Мы активировали резервные шахты так что и вентиляция, и погодные условия, и содержание кислорода находятся в норме, при этом позволяя поддерживать небо в стабильном состоянии, — протараторила она, после чего уставилась на экспериментатора, что в свою очередь пытался понять следующее: «Раз все в норме, для чего я нужен на объекте?» — спустя несколько секунд он озвучил этот вопрос, для того, чтобы полностью прояснить ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.