ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Как минимум за тем, чтобы согласовать работы между копателями и нами, — выпалила Дестини, которая до этого ни о чем подобном не упоминала. — Авария произошла на новом объекте. Мы только вчера туда вышли и сегодня ночью это произошло. Причём, согласно трекеру выполнения работ, мы уверены, что это была какая-то крайне странная причина столь спонтанного выхода оборудования из строя, — она развела руками. — Словно дрон внезапно на что-то наткнулся или его чем-то привалило и раздавило, — сказала она, — … тут мы пока что ничего сказать не можем. Авария произошла в не самом удобном месте, до которого ещё добраться надо… — экспериментатору такое объяснение показалось несколько пространным и туманным, словно она говорила вокруг да около, но не точно в цель…       — А какое причастие к этому имеют копатели? — доктор Бей напрягся, — … или ты хочешь сказать, что есть пострадавшие? Или что-то случилось на строительной площадке?! — Олденвуд Грей был готов ко многому, но не к потерям в личном составе, который за столько лет не менялся, а крайние стирательные работы были в стартовом году, — … и-и-и? — протянул он, — ты так и будешь молчать?! — он старался сдерживать внезапное цунами гнева, которое захлестнуло разум, заполнило рассудок.       — Пойдёмте… мне проще все показать в живую, нежели на пальцах объяснять вам все и обо всем, — впервые за все время их общения Дестини не истерила, не дёргалась и словно смотрела ровно, как по линейке. Такое её поведение заставило экспериментатора сильно напрячься. Он понимал, что ситуация намного более серьезная, чем казалась ему сначала. Он смотрел на сотрудницу и хозяйку патента на систему «метеосостояния» — так Дестини назвала своё изобретение, чем, в свое время, рассмешила бюро.       — Ну, что ж… кхм… веди меня… — сказал доктор Бей, а сам подумал: «То самое не ловкое чувство, когда утро начинается с чашечки горячего… дерь… не кофе…». Он плёлся вслед за небольшой девушкой, которая в последнюю пару лет слегка набрала в весе. «Расслабленная жизнь делает тебя водянистым… слабым» — подумал он, наблюдая за тем, как девушка переставляет свои пухленькие ножки. Тут же он почувствовал резкую, режущую боль около сердца, которая уходила от центра влево, вдоль линии рёбер, и заканчивала свой импульс ближе к позвоночнику.       — Проклятье… — подумал старик-экспериментатор, — … старый я дурак!.. грудные ноют, а межрёберку сводит судорога… — его большая правая ладонь легла на бочину, — … ха-х! Даже вдох сделать больно, потому что это провоцирует судорогу… хм-м… и руку так держать не вариант! Она провоцирует судорогу правовой грудкой мышцы! — хмыкнул он, чем привлёк внимание Дестини. Девушка резко развернулась и посмотрела на экспериментатора. Олденвуд Грей заметил этот взгляд и в его голове мелькнуло: «Я все же надеюсь, что на месте аварии все не столь печально, сколь печальным это выставляет Дестини». Он шел вслед за ней и взглядом сверлил затылок. Ему даже казалось, что таким образом он пытается прочесть мысли и увидеть порядок в том хаосе, который так старательно избегает и обходит стороной.       — И ведь она умная женщина! Реально умная! Но характер, замашки и загоны… это просто нечто! Причем, позитивного в этом самом «нечто» настолько мало, что я не завидую Биллу и Нэду, которые вынуждены проводить с ней дни и работать… работать… работать… — думал он, продолжая плестись вслед за Дестини, — … работать с этим небольшим, округлившимся диктатором… я бы свихнулся. Просто, сошел с ума!.., но что же там случилось?! И насколько все страшно?.. и чем это обернется для меня?.. — доктор Олденвуд Грей продолжал мучить себя этими вопросами до того момента, пока цепочка мыслей не привела его к мыслям об инвесторах и возможном объяснении им тех событий, которые просто произошли и о которых он не сможет умолчать в виду некоторых внутренних причин, связанных с человеческим фактором и секретностью Инкубаториума, которая подразумевает под собой подробнейшую и детальную отчетность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.