ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Мы прибыли на место. Здесь, как и ожидалось, царил небольшой хаос, в котором перемешались копатели, киборги маскирующиеся под людей и несколько человек из тех, кто относился к управляющему персоналу. Кто-то работал, кто-то что-то обсуждал. Вникнуть в происходящее с ходу было крайне сложно. В добавок ко всему, Олденвуд Грей не понимал того, о чем перешептывается подавляющее число собравшихся здесь и так было до того момента, пока он не увидел следующее: там, где произошел взрыв рабочего дрона, случился откол достаточно весомого куска камня, который придавил одного из сотрудников… этим сотрудником был член команды вентялиционщиков и в этом и заключалась проблема, потому что он привлек большое количество ненужного внимания к данному подразделению Инкубаториума и к персоналу Дестини, Билла и Нэпа.       — Мистер Бей, скажите пожалуйста, что это значит? — спросила Дестини, которая больше остальных негодовала на счет не до конца раздавленного андроида, который продолжал шевелиться и пытался что-то сказать, но не мог из-за поврежденного голосового модуля. Вместо слов, из его рта вырывались потрескивания и шипение от которых мурашки бежали по телу и мысли мешались в непонятную кашу из переживаний на счет разоблачения и страха непредсказуемого поведения сотрудников станции, увидевших в своих рядах врагов.       — Что именно мне нужно сказать или о чем именно мне надо рассказать? — спросил доктор Б.О.Г., внимательно изучая столпившихся на объекте сотрудников. — Ты, Дестини, задай конкретный вопрос, а я дам конкретный ответ, — экспериментатор уже давно приготовился к подобному. Он прекрасно знал о том, как себя вести, что говорить и то, какими вопросами и ответами апеллировать, чтобы успокоить толпу и при помощи каких рычагов можно поставить состав обратно на рельсы.       — Вы не могли бы объяснить нам, вашему персоналу, что среди нас делает это… — из собравшейся толпы появился Бутт, — Я, конечно, понимаю, что это не совсем мое дело. Я, конечно, понимаю, что по факту не пострадал ни один из моих сотрудников… правда, по сути один из моих… и тут есть одна особенность! Учитывая тот факт, что пострадавший — андроид, я должен позаботиться о сохранности остальных своих подопечных… в том случае, если они люди… — он начал, что называется, «издалека» и доктор Олденвуд Грей знал об этой особенности бригадира копателей, — Скажите, мистер Бей, сколько среди нас этих врагов? — спросил он и посмотрел на экспериментатора, -… и, я надеюсь, что вы будете искренним… не станете придумывать и расскажете о том, как на самом деле обстоят дела, — сказал он, резко перейдя к основному вопросу, повисшему в воздухе тяжёлым, серным облаком, разъедающим легкие.       — А вы уверены, что готовы узнать о том, о чем вы спрашиваете? — спросил доктор Олденвуд Грей. — Хотя нет, вопрос куда интереснее… куда глубже, — экспериментатор улыбнулся, получая удовольствие от своих слов. — Вот смотрите, — он посмотрел на столпившихся мужчин и женщин. — На кого мы работаем? — экспериментатор обратился ко всем столпившимся вокруг него, — … правильно! Мы все работаем на правительство, и ни для кого из вас не секрет, что мы лишь шестеренки в этой большой махине под названием «государство». Так вот, вопрос ко всем! Как вы думаете, будет ли учредительное собрание нашего Киборгвилля защищать свои активы? — спросил экспериментатор. — А теперь, внимание, сразу задам еще один вопрос! Как думаете, по какой причине учредители пригнали сюда некоторое количество андроидов? — в глазах собравшихся мелькнуло непонимание и даже некоторая сконфуженность, плюс гнев и паранойя на тему ненавистных созданий в своих рядах.       — К чему вы, мистер Бей, ведете? — спросил Нэд. — Вы не могли бы немного пояснить свою точку зрения… ну или свои ответы, которые к точке зрения, возможно, имеют лишь касательное отношение, — он был спокоен и рассудителен, и сам того не понимая задавал такие вопросы, которыми в дальнейшем мог воспользоваться экспериментатор для успокоения толпы и внесения ясности в происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.