ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Да, конечно, мистер Бей, — сказал глава разработок водоснабжения Инкубаториума/ — Эм… я правда плохо представляю как воплотить в жизнь то, о чем вы говорите, но хорошо… давайте подумаем над тем, как подобное можно реализовать в жизнь. — он подошел к глыбе/ — Но сначала… Мистер Бей, вы не могли бы приложить свое плечо помощи, чтобы мы смогли сдвинуть данный камень в сторону. Думаю, без него нам будет чуть комфортнее, — он посмотрел на экспериментатора глазами, в которых блестели огоньки благодарности, — … и, эм… я действительно думаю, что идея устроить человеческие похороны — это отличная мысль, которая поможет сгладить разницу между нами и ними, — он указал на остатки андроида. В этот миг доктор Бей подошел поближе и уперся своим плечом в кусок земли, свалившийся с голографических небес. Олденвуд Грей посмотрел на Джима, тем самым призывая сделать точно такое же действие и спустя несколько секунд они попробовали сдвинуть в сторону этот псевдо-метеорит. Их лица стали красными от напряжения. На лбах, висках и шеях проступило большое количество проводящих сообщающихся сосудов. Капельки пота проступили под глазами и на щеках. Понаблюдав за этим в течении нескольких секунд, Уилл присоединился к друзьям, чтобы оказать им помощь, но ни его роста, ни веса, ни силы не хватило для этого. Понаблюдав несколько секунд за пыхтящей троицей, Нэд и Билл вышли из толпы и тоже уперлись своими плечами. Камень слегка приподнялся, но их сил по-прежнему не доставало для того, чтобы сдвинуть глыбу раздавившую андроида.       — А вы не могли бы отойти в сторону. Пожалуйста… — послышался низкий голос. — Я знаю о том, как помочь вам, — это был мужчина, который приближался к небольшой компании, пытающейся освободить тело раздавленного андроида от его вынужденного каменно плена. — Думаю, так будет быстрее, проще и сохранит ваши пупки в целости, — хмыкнул тот из копателей, который раздвинул перед собой собравшихся ротозеев и вышел к руководителям некоторых отделов в силовом контуре, как раз предназначенном для работ с большими весами. Он подошел и одним легким движением поднял глыбу, после чего отнес её на несколько метров в сторону. Потом вернулся к поломанному подобию человека и аккуратно поднял его на свои руки, не страшась запачкаться гелем, которым были наполнены сосуды человекоподобного существа, созданного человеческими руками.       — И что? И куда нести? — спросил он, повернувшись к доктору. Он привлек к себе все внимание. Помимо этого, именно он стал тем, кто в последующем повел вслед за собой всех собравшихся на месте происшествия. Он шел вслед за Олденвудом Греем и начальниками подразделений Киборгвилля и нес на руках раздавленное тело так, как в старых книгах и фильмах носили героев. Мужчина в силовом контуре следовал туда, где в этот день доктор Бей Олденвуд Грей своим словом организовал местное кладбище.       К мужчине в силовом контуре присоединилось еще несколько рабочих копателей, которые в краткие сроки подключились к механизмам и явились на новопровозглашенное место для того, чтобы вырыть там самую первую могилу, специально для андроида, и тем самым почтить его память и вклад в создание подземного города.       — Интересно получилось… — подумал экспериментатор перед тем, как произнести небольшую погребальную речь. — Получается… одна псевдо-человечная жизнь, некоторое количество демагогии и всего один максимально простой человек способны были предотвратить начало войны, — подумал он и стало грустно. — Так почему?! Почему никто не додумался до этого еще тогда?! Наверное, потому что человечество вынужденно учиться только на ошибках и после грациозных танцев на собственных граблях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.