ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Да… конечно… давай! Молодым дорога вперёд, а старику пора уходить в закат. — Олденвуд Грей театрально взмахнул руками, приглашая Уилла закончить речь. Он не знал о том, что именно хочет сказать один из наследников его дела, просто верил в то, что сказанное не будет пустым звуком.       Парень сделал шаг вперёд, посмотрел на собравшихся. Различил среди копателей глав отделов вентиляции и копателей. Сделал вдох, после чего обратился со следующей небольшой речью: «Постараюсь быть кратким. Если кто-то не согласен с фактом сотрудничества с андроидами, если кто-то из вас потерял веру или чувство собственной безопасности, если кто-то из вас чувствует, что после произошедшего не может оставаться на своём рабочем месте… в этом случае, вас никто не держит! Думаю, доктор Бей меня поддержит в следующем! От имени администрации Инкубаториума Киборгвилля прошу всех несогласных написать заявление об увольнении! Каждое будет рассмотрено в кратчайшие сроки и каждому из подавших соответствующее заявление будет предоставлена возможность уйти по собственному желанию! В любом случае, выбирать вам!»       Голос парня звучал властно, сильно, бескомпромиссно. Услышав его, толпа окончательно утихла. Никто из присутствующих не осмелился проронить ни единого звука. Каждый смотрел на Уилла и на доктора Бея. Джим, который стоял рядом, словно выпал из области внимания копателей и не представлял никакого интереса, потому как не имел никакого отношения к ультимативному заявлению Уилла. Он смотрел на молодого парня, с которым сначала не очень хотел работать из-за полного отсутствия понятия о предметной области, в которой тот очутился. Сейчас же Джим понимал то, насколько усердно этот парень учится, и на данный момент воспринимал как равного… как того, с кем можно обсудить ход выполнения работ и то, каким образом реализовывать дальнейшие.       Услышав заявление одного из своих протеже, Олденвуд Грей заинтересованно посмотрел на него. Чего-чего, а такого экспериментатор не ожидал услышать. Он сам хотел об этом сказать, поставив данный вопрос ребром перед собравшимися. Доктор Бей внимательно смотрел на Уилла и пропитывался уважением к нему настолько, что одинокая, скупая мужская слеза чуть не скатилась по его престарелой, сухой щеке, оставив после себя борозду. Старик был доволен услышанным настолько, что в действительности засомневался в своей победе в споре на количество отжиманий.       — А что если я… слишком стар и больше не способен адекватно оценивать собственные силы? — эта мысль зародилась в его голове. — Просто склочный старикан, который ищет повод, чтобы выделиться и показать то, насколько он крут, хотя все уже давным давно обстоит не так, как кажется… — он посмотрел на широкую спину Уилла, которая в сложившейся тишине казалась еще больше. Потом, поняв что данная пауза затягивается, он сделал шаг вперед, поравнявшись с Уиллом, но не посмев выйти дальше, посмотрел на толпу и сказал следующее: «Глава департамента и по совместительству мой заместитель совершенно прав. Он озвучил то, что хотел озвучить вам я. Так что, если вас что-то не устраивает, вас никто не держит. Готовы к рассмотрению всех заявлений и чем раньше вы примите решение, тем будет лучше как для вас, так и для нас! Как вы понимаете… если вы знакомы с контрактами, перед увольнением, каждого ждет процедура чистки. Надеюсь, данное мероприятие не отпугнет тех, кто действительно хочет выбыть из проекта. Так что, выбор остается только за вами. Нам остается только ждать! На этом тема закрыта!»       — Джим, помоги мне, пожалуйста, забрать этого парня. Думаю, он заслуживает полноправного отношения к себе. Как ни как, он работал вместе с нами… вместе со всеми и выполнял свою работу ни хуже, ни лучше, а ровно точно так же, как и все присутствующие, так что, необходимо проявить уважение и оформить документы… и небольшую процессию в его имя, — сказал доктор Бей, посмотрев на то, что осталось от андроида, раздавленного упавшим куском того, что для жителей станции являлось потолком или небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.