ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Товарищи господа хорошие! — сказал Уилл. — Давайте не будем сгущать краски и забивать свои головы не то чтобы лишней или не нужной информацией… давайте будем благоразумными. Вас все устраивает? — спросил он, посмотрев на копателей, что смотрели на страшную в данный момент фигуру экспериментатора. — Ладно… давайте так! Поднимите руки те, кого все устраивает даже не смотря на то, что среди вас работают андроиды? — спросил Уилл, после чего понаблюдал за тем, как меньше половины присутствующих подняли руки. — То есть, недовольных куда больше, правильно?.. поднимите руки! — начальник отдела водоснабжения и по совместительству один из двух будущих наследников этого дела зрительно понял, что недовольных больше. — И чем же вы не довольны? — спросил молодой человек, который в самом начале проекта являлся одним из копателей и мог представить того, о чем все они вместе и каждый из них по отдельности думает в данный момент. Однако, ответа на вопрос Уилла не последовало из-за усилившегося смеха экспериментатора, что больше напоминал свихнувшегося профессора-зло из одной из новомодных кинокартин.       — Вам есть что сказать? — экспериментатор прекратил свое путешествие по чертогам своего разума и вернулся к той неприятной ситуации, которая и стала причиной его погружения в собственную бездну. — Повторяю свой вопрос еще раз! Кому-нибудь есть что сказать? — повторил свой вопрос доктор Бей Олденвуд Грей и посмотрел на всех присутствующих с нескрываемой ненавистью и даже тошнотой в смеси с презрением, но в ответ на свой вопрос он послушал лишь тишину. — То есть, сказать вам нечего, так получается? — он задал свой следующий вопрос и так же как и на предыдущие послушал многословную, многозначительную тишину. — Так, а для чего в таком случае вы устроили этот спектакль?! А?! — его голос трещал и словно распадался на несколько крайне грубых частот. — Для того, чтобы показать свое неоднозначное положение или… для чего? Ответьте мне! — он посмотрел на одного из несогласных, после чего ткнул в его сторону своим пальцем и подозвал к себе. — Ну, вот ты, парень, иди сюда! Я отчетливо видел то, как ты поднимал руку! Настало время отвечать за свои поступки, — экспериментатор полагал, что он улыбнулся, на самом же деле его лицо скривилось в страшной маске ярости, издевки и злого смеха. — Иди сюда! Ага… итак, что тебя не устраивает в том, что рядом с тобой работает несколько андроидов, которые сохраняют твою заработную плату и твою задницу от потенциально и откровенно опасных работ?! Давай, расскажи мне об этом! — сказал доктор Бей, который прекрасно понимал, что андроиды действительно работают на самых опасных объектах, которыми являются вентиляция и микроклимат, водоснабжение и освещение. Среди копателей до сих пор не было ни одного силиконового человека, потому что этого не требовалось. Здесь и люди прекрасно справлялись с возложенной на их плечи работой. Но в данный момент никому, кроме экспериментатора, об этом не следовало знать, так как он хотел сыграть на этом свою партию.       — Ну… эм… я… не знаю… война… у меня там… — замялся парень, которого доктор Бей выдернул из толпы и в прямом смысле заставил говорить. В итоге, за несколько секунд тот так и не смог выдавить из себя ничего путного, что послужило поводом для Олденвуда Грея выдернуть еще одного из мужчин из толпы и задать ему тот же самый вопрос. Ответ, как ни странно, был примерно таким же, как и у первого. Даже у десятого сотрудника службы копателей не нашлось ничего путного. Даже у тех кто был причастен к строительным работам на стройке не нашлось что сказать!.. и это с тем учетом, что строители местных сооружений были с крайне подвешенными языками и то и дело трепались, чтобы скоротать рабочее время.       — То есть, никто из вас так и не смог мне назвать нормальной, адекватной причины такой своей неприязни, я правильно понимаю?! — он смотрел исподлобья. Буквально пожирал своими глаза мысли бедных работяг, чей день становился все хуже с каждой минутой.       — Мистер Бей, позвольте я продолжу? — спросил Уилл, перебивая своего наставника. — Думаю, я знаю что необходимо сказать, чтобы данная тема была исчерпана сейчас и навсегда, — сказал он и посмотрел сначала на экспериментатора, а потом на собравшихся сотрудников станции, в чьих глазах в этот миг мелькнула надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.