ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Следующие несколько дней он провёл в своём кабинете. Практически не покидая его. Лишь изредка приоткрывая дверь, чтобы проветрить… чтобы выйти, немного подышать относительно свежим воздухом, помассировать глаза и вновь предаться бумажной работе или компульсивному занятию спортом ради, в большинстве своём, бессмысленной победы в споре с Уиллом.       За эти несколько дней он лишь единожды прервался на несколько часов. Это время он потратил на душ, занятие с Рип, в котором учил маленького мальчика узнавать буквы и потихоньку складывать их в простые слова. Самым удивительным в этом была реакция подопытного. Границы его сознания стали шире, яснее, осознаннее и если до этого он иногда капризничал, как и положено маленькому, то сейчас доктор Бей заметил целенаправленное стремление к познанию. «Я очень надеюсь что к этому стремлению познаний удастся привить ещё и покорность… иначе весь эксперимент не имеет никакого смысла…» — промелькнула мысль в голове экспериментатора, который не смотря на привязанность к образцу чувствовал ответственность и сохранял непоколебимое, неотступное желание создать идеального члена общества и с этого начать преображение всего неидеального социума.       Вандая, которая на время заняла место Исиды, впервые в полном объёме наблюдала за уроком. Ей было интересно и поучительно. Некоторые аспекты она выделила для себя пометив зелёным, некоторые красным и сохранила в папке «Неон». Также, когда все закончилось, она постаралась выкрасть у экспериментатора несколько драгоценных минут, но не успела она собраться с мыслями, как тот выбежал из дома и вновь свалил на неё и на Уилла все заботы. Андроид лишь улыбнулась. Она понимала и ощущала скоротечность жизней своих домашних и свою практически бессмертную натуру.       Один из наследников все это время также пропадал на работе. Он занимался разрешением вопросов, связанных с укреплением свода, с ликвидацией последствий взрыва дрона-прокладчика и провёл несколько работ, связанных непосредственно со специализацией его отдела. Также, Уилл, не сильно отличавшийся своим характером от Олденвуда Грея, тратил свободное время на подготовку к участию в споре. Экспериментатор не знал об этом, но один из его наследников тоже потихоньку занимался, горя праведным желанием поставить зазнавшегося старикана на его почетное, но уже не столь высокое место.       А время шло и приближало прибытие инспекции в виде трёх мужчин, которые были здесь всего единожды и состав их тогда несколько отличался от того, который должен был нагрянуть… причём в худшую из сторон… и доктор Бей прекрасно это понимал. Можно сказать, чувствовал это каждой клеточкой своей старой, сухой кожи и ему это не нравилось. По этой причине экспериментатор ускорил свой темп и начал пить больше кофе, в том числе со льдом, чтобы как можно дольше находится в состоянии бодрствования. Спустя четыре дня его кожа побледнела, а под глазами появились почти чёрные мешки. К этому моменту он получил сообщение от службы охраны: «Состав учредителей и инвесторов прибыл на КПП. Вас вызывают к лифту, чтобы вы встретили». Выругавшись и понимая неполную подготовленность к встрече, он собрался с мыслями и выдвинулся по месту востребования. По дороге он набрал Вандае и Уиллу и предупредил их о том, что в скором времени начнется не самый приятный период их жизни в Инкубаториуме, что придется некоторое время потерпеть, особенно андроиду, которой придется быть максимально механизированным организмом без чувств, эмоций и личного мнения. Девушка выслушала данную рекомендацию и понимающе ответила: «Ничего страшного. Не в моих интересах подставлять себя и вас».       — Ну вот и отлично! — ответил доктор Бей во время разговора с Вандаей. — И, будь добра, подготовь Неона к встрече с большими и опасными дядьками, под чьим крылом мы прячемся уже три с половиной года… а я пока свяжусь с Уиллом и расскажу ему обо всем, — сказал он, после чего сбросил один вызов и начал другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.