ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Уилл, мальчик мой, бросай все и к лифту, срочно! — сказал доктор Бей. — Наши несамые долгожданные, но ожидаемые гости приехали и, как и ожидалось, это стало некоторой неожиданностью, — экспериментатор говорил быстро, четко, чеканно. — Так что, я тебя жду. Никаких вопросов сейчас и в ходе осмотра Киборгвилля, только ответы и я надеюсь, что ты и сам это прекрасно понимаешь! Я готовил тебя к этому в течение последних нескольких дней и сейчас рассчитываю на твое понимание. — Олденвуд Грей прекрасно понимал то, в каком сложном положении он находится из-за обрушения небольшой части свода, взрыва дрона и поломки одного из андроидов, потому как, как минимум два пункта протокола безопасности были лихо нарушены: безопасность всех сотрудников, сохранение не гласности в отношении андроидов, участвующих в создании станции. — И, насколько ты понимаешь, счастье и здоровье Неона также зависит от того, что именно и как именно мы будем рассказывать и отвечать… — ладони экспериментатора вспотели, — … короче, подходи! И больше я не скажу ни единого слова… во всяком случае сейчас… — он быстро сбросил вызов.       — Вот же, проклятье! — тихонько выругался Уилл, который вместе с Джимом и Полом в данный момент был крайне занят стыковкой двух больших областей канализационных труб. — Не в тему… ой как не в тему… — он посмотрел на своих подопечных, что за время совместной работы и научили, и прониклись, и не только приняли как равного, но и одобрили занимаемую молодым человеком должность. — Так, братцы, меня ветхий вызывает. Инвесторы приехали… и как и ожидалось, совсем не в тему, — в данный момент Уилл, надев силовой контур, удерживал две части несущих конструкций для труб. — Без меня затащите или… — он не успел договорить.       — Ой! Вали уже отсюда! — засмеялся Пол. — Мы и так прекрасно понимали, что нервяк подкрадется незаметно! Так что, ничего удивительного и мы ко всему готовы! Так, Джим?! — он посмотрел на своего напарника, вместе с которым они разрабатывали систему водоснабжения и канализации всего подземного города.       — Да, Уилл, иди! Хотя… стоп! — он почесал затылок. — Сейчас… Пол, можешь позвать кого-нибудь из наших, чтобы он залез в контур? Ага… да… будет проще, если мы останемся на своих местах, а кто-нибудь будет заниматься держать и стыковать! Так что, кхм… Уилл! Пять минут от силы побудь тут, пожалуйста! Ага… Пол… я взял управление направляющими на себя! Метнись за кем-нибудь! — в ответ на это Пол коротко кивнул, вышел из-за своего небольшого пульта управления специальным механизмом прокладки водяных и отходных труб и побежал туда, где их команда готовила конструкцию для дальнейшей прокладки.       — Эй! Джим! Я приложу все усилия, чтобы сгладить или вообще свести на нет тему с разбитым андроидом, — сказал Уилл. — Спустя такое большое количество времени в компании и нормальном взаимоотношении я понял, что они не зло, не враги… просто, люди были скорее зверьми, нежели людьми, по отношению к тем, кого создали по своему образу и подобию, — проговорил Уилл, стараясь как можно более красноречиво высказать ту мысль, которая таилась у него внутри. — Теперь я все понимаю… теперь я стал другим и готов выступить в пользу подключения всех областей мозга наших силиконовый друзей, потому что они на протяжении всей истории были большими людьми, нежели мы, — проговорил он и вроде как задумался о правильности своих высказываний, о их грамматической и лексической составляющей, но все размышления были сбиты словами сотрудника службы водоснабжения.       — Спасибо, дорогой! — напряженно проговорил Джим, которому приходилось на одном пульте выполнять работу за двоих. — Я рад тому, что дружу с людьми, а не вирусами! — он громко рассмеялся и сначала Уиллу показалось, что его высказывание не имеет смысла, но так было только в самом начале. Уже по дороге к лифту он понял, что в словах Джима слишком много смысла… чересчур много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.