ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Вирусы… да-а-а… человечество все равно что вирус… — подумал Уилл, которому в этот момент вообще не хотелось думать. — И три доминантных бактерии сейчас вторгнутся в наши жизни… — он закатил глаза, всего на одну секунду, но этого хватило чтобы споткнуться. Парень замахал руками в поисках несуществующей опоры или чего-нибудь такого, на чем он сможет задержаться, поймать равновесие и вновь твердо встать на свои ноги, но ничего подобного вокруг не было. Даже стены сейчас казались заоблачно далекими, так как он шел по центру коридора. Весь мир словно специально содрогнулся и подставил ему под ногу кусочек себя. «Я движусь по инерции!» — мелькнуло в голове Уилла: «Единственный способ не упасть — остановиться!» — было второй мыслью и сразу же он взял каждую клеточку своего организма под контроль, напряг каждый миллиметр мышечных тканей своего организма и прекратил неуправляемое движение.       — Всего одна мысль повлекла за собой такое большое количество никому не нужных действий, — хмыкнул он. — А ведь с действиями все обстоит куда жестче… хотя, сама мысль чертовски правильная, — парень почесал затылок. — И если исходить из таких размышлений… то кем будет Неон в данном мире вирусов? Станет ли он той самой бактерией, антителом, которое сможет излечить больной организм? — Уилл внезапно взглянул на все, что его окружает иначе, со стороны доктора, и начал рассматривать не людей в отдельности, а как один организм, который живет согласно Броуновскому движению. — Сможет ли всего одна частичка выстроить порядок?.. или хотя бы сократить беспощадные действия бога Рандома на человеческие умы? — к этому моменту он подошел к лифту, где уже стоял доктор Бей.       — Ну что, ты готов встретиться с теми, для кого ежемесячно готовится тот отчет, который ты имел счастье видеть несколько раз? — не совсем воодушевленно спросил Олденвуд Грей, посмотрев на одного из двух своих наследников. — Уилл?.. Уи-и-илл?! Ты меня слышишь, а, парень?! — экспериментатор попытался завязать разговор, но был проигнорирован. — Эй! Парень! — он слегка ткнул Уилла локтем и тот вздрогнул, покидая плен своих размышлений — Эй!.. ты чего? Все нормально? — Олденвуд Грей почувствовал волнение, так как понимал, что от своего сотрудника и названного отца Неона, в принципе, можно ожидать все, что угодно! Особенно, с учетом его общих взглядов на эксперимент и на некоторые из опытов, которые ставились на Рип…       — Да, мистер Бей? — спросил Уилл с крайне задумчивым выражением лица — Эм… простите… задумался, — сказал он и посмотрел на экспериментатора. — Вы не знаете о том, где инвесторы и скоро ли они спустятся к нам? — в этот миг послышалось то, как лифт дрогнул — А, ну понятно. В таком случае, мы скоро начнем водить туристов там, где водить туристов не принято, — хмыкнул молодой человек.       — Типа того, — буркнул экспериментатор. — Единственное, о чем я хочу тебя попросить… как сына родного, — золотую цепочку и кольцо на шее моментально раскалило. — Пожалуйста, будь учтив и не перечь. Разговаривать в основном буду я… и в рамках данного действа ты мне нужен как наблюдатель и помощник. Так что, прошу тебя, помоги мне со всем с этим. — Олденвуд Грей сказал так, как было на самом деле, и Уилл это подметил и оценил честность. — Если у тебя возникнут вопросы или не согласие… подави в себе это и потом расскажи мне. А там, по факту, будем думать о том, как обойти систему и сделать все ювелирно красиво… а не как попало.       — Хорошо, док… я вас услышал, — кивнул Уилл, в голове которого промелькнуло: «Вот интересно… о чем он больше забоится и по какому поводу переживает больше?.. из-за эксперимента или из-за всех тех, кто тут завязан… ведь в случае чего под удар попадут вообще все. Каждая живая и не очень душа, что уже несколько лет трудится здесь, не покладая рук и практически не закрывая своих глаз для получения столь вожделенного отдыха», — думая об этом Уилл был совершенно серьёзен, хотя, неплохо зная своего наставника, понимал, что все эти размышления в большинстве своем ошибочны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.