ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Доктор Бей поспешно шел в свой подземный, дом чтобы там встретиться с Вандаей. Экспериментатор был очень благодарен одному из своих наследников за то, что тот дал ему получасовую передышку, которая позволит подготовиться к демонстрации подопытного… или как минимум попросить андроида, чтобы тот приложил все усилия для подготовки Рип к очень важной для всех жителей Инкубаториума встрече. Конечно, он помнил о разговоре по связному устройству, но думал что лучше лично обсудить с ней все.       — Уилл молодец! Он хорошо уловил мое настроение… — подумал экспериментатор. — Вот только у меня к самому себе несколько вопросов имеется… собственно, почему я не предупредил его тогда, когда разговаривал с ним по связному, почему сам не намекнул о том, что мне очень срочно необходимо встретиться с Дестини… и, кстати, со всей нашей хитростью, я очень надеюсь на то, что он не поведет наших гостей на встречу с создателями вентиляционной системы, потому как там будет та самая Дестини, с которой я якобы ушел утрясать некоторые вопросы, — тут доктор Бей задумался настолько, что остановился на месте как вкопанный. — Есть ли смысл позвонить и предупредить Уилла о том, чтобы он был аккуратен и постарался избежать встречи с создателями системы вентиляции и климата нашего Киборгвилля? — он постоял несколько секунд на месте, после чего резко двинулся вперед. — Не, ничего не буду говорить. Думаю, что парень и сам понимает то, насколько он должен быть аккуратным в выборе своего маршрута и тех, к кому идти есть смысл, а к кому идти не то чтобы смысла нет… а к кому просто идти нельзя, в связи с сложившимися обстоятельствами… хотя, лично для меня есть смысл подойти к Дестини и задать ей пару вопросов на счет качества сырья, из которого произведены поставленные нам трубы для прокладки вентиляционной системы, — он вновь остановился и постоял несколько секунд, словно пытаясь смириться с этой мыслью. Словно договариваясь с самим собой о том, что это необходимо сделать. Словно заранее представляя то, насколько сильно его мозг будет подвержен насилию со стороны небольшой, круглой особы с глазом, который всегда смотрит куда-то в сторону, будто бы наблюдая за окружением… с той, кто до сих пор не поняла одной тонкости, которая является основополагающим фактором при создании системы.       Спустя несколько минут он зашел в их подземный дом. Там хлопотала Вандая, которая занималась только бытовыми заботами, что являлись её обязанностями и работой. В данный момент, сдав Рип в ясли, она делала уборку и одновременно с этим стирала. Для андроида стало новостью появление доктора Бея. Она посмотрела на экспериментатора так, словно он был приведением, после чего задала всего один вопрос: «Что-то случилось?». Девушка внимательно наблюдала за работодателем и защитником, который позволил ей жить.       — Да. Случилось, — коротко ответил он. — Случилось… — лась… проверка нашими инвесторами, которую я так ждал и которая все равно произошла слишком внезапно, чтобы быть готовым на все сто процентов… эм… значит так, дорогая, у меня к тебе несколько поручений. Выслушаешь или мне подождать, пока ты закончишь то, чем сейчас занята? — он разговаривал с ней как с живой девушкой, которая могла бы возмутиться бесцеремонностью появления. — Если что, я могу выпить чая и потом поговорим. Правда, в любом случае у нас не очень много времени, — он посмотрел на девушку извиняясь за сломанный день и те планы, которые были так же автоматически сломаны.       — Эм… присядьте, пожалуйста, — сказала Вандая. — Мне необходимо минут десять, примерно, чтобы раскидать все те дела, которыми я сейчас занимаюсь и потом я смогу вас выслушать и при необходимости начать выполнять поручения, — девушка вежливо кивнула, таким образом поблагодарив старика за понимание и адекватное отношение. — Если что, вы можете перекусить. В холодильнике осталось несколько сандвичей с завтрака, — она мило улыбнулась и убежала в том направлении, в котором шла до появления экспериментатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.