ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Экспериментатор покорно ушёл в сторону кухни. Он прекрасно понимал то, насколько неприятно, когда тебя отрывают от твоих обязанностей и важных для тебя дел. Также, он старался быть настоящим человеком… тем, кто смирился с последствиями прошедшей войны… тем, кто простил этому миру наличие погрешностей и отсутствие в нем идеала.       Олденвуд Грей достал из холодильника оставшиеся сандвичи и заварил себе чашку настолько крепкого чая, что после первой пары глотков его мысли сделали впечатляющий кульбит. Он откинулся на спинку стула, запрокинул голову назад и мгновенно расслабился. Тело потеряло состояние гипертонуса и всего через секунду экспериментатор провалился в крепчайший сон, который длился всего несколько минут.       Вандая разбудила старика с встревоженным видом и, если бы не зрение, построенное на большом количестве сенсоров, она подумала бы что он умер. Андроид разбудила управляющего Киборгвиллем со словами: «Мистер Бей, сэр, вы себя хорошо чувствуете? Вас отвести к Джонсону?» — она была взволнована и по выражению лица стало понятно, что к смерти… к восприятию смерти она ещё не готова ни как человек, ни как силиконово-стальная форма жизни.       — А? — старик дернулся. Его шея напряглась вернув голову в правильное положение. Глаза открылись, но первые несколько секунд он ничего перед собой не видел. Ещё несколько секунд после этого он не мог различить что именно он видит перед собой. По прошествию этого времени он громко рассмеялся поняв, что вырубился от чересчур крепкого чая. «Согласно лингвистическим документам, пришедшим к нам из прошлого я могу заключить, что подобный напиток назывался чифирь, и его употребляли наркоманы и алкоголики либо во время ремиссии, либо когда убиться было нечем» — прокомментировал он свой многозначительный взгляд на чашку, стоявшую на деревянной плите столешницы.       — Простите, что? — спросила Вандая, которая не поняла того, к чему и для чего экспериментатором была продекламирована информация о напитке из беспредельно крепко заваренного чая. — Я… я не поняла… — к этому моменту, просчитав ответ «… да, не важно» она подключилась к Глобал и нашла всю необходимую информацию для понимания сказанного. — Кхм… давайте я заварю вам свежего?.. — она мило улыбнулась, — … а вы в это время расскажете мне то, о чем хотели рассказать лично… что не сказали тогда, когда связывались со мной по связующему, — андроид забрала чашку со стола и направилась к раковине, чтобы вылить содержимое и сделать своему нанимателю что-нибудь более удобоваримое и менее сногсшибательное… чтобы тот смог прожить в этом прекрасно-несовершенном мире ещё несколько интересных для человечества лет.       — Буду премного тебе благодарен, — Олденвуд Грей был благодарен гувернантке, хотя после своего чая чувствовал себя отдохнувшим, лёгким, потерявшим несколько лет своего возраста и от этого внутри все горело праведным огнём и хотелось совершать великие!.. пусть даже безрассудные, но однозначно великие поступки! И на этом воодушевлении он не только рассказал Вандае о том, что от неё требуется в рамках подготовки Рип к встрече с инвесторами в им принадлежащем предприятии, но и самостоятельно позвонил Дестини, чтобы назначить ей быструю встречу и взаправду задать несколько вопрос на счёт качества сырья для ныне монтируемых узлов климатической системы и о том, как продвигаются работы по синхронизации неба и погодных условий. Помимо этого, экспериментатор хотел узнать у сотрудницы вентиляционного отдела о том, как в общем и целом продвигаются их совместные с Майком работы и когда уже можно будет проверить в действии, к примеру, несколько стадий дождя и переходы от пасмурного неба к чистому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.