ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Эм… кхм… да, конечно, — доктор Бей поёжился от этого добродушно-ледяного взгляда. — Предлагаю для начала заняться именно этим. Как бы то ни было, процентов девяносто ваших вложений уходят именно в это, и данный город в итоге будет принадлежать вам и только вам… — Олденвуд Грей прекрасно понимал то, о чем говорит и держал в планах возведение нескольких отдельных домов, в которые могли бы приезжать инвесторы с семьями и проводить время в приятной компании родных и близких. Доктор Бей подразумевал под своими словами примерно следующее: «Вам будет принадлежать высококомфортабельный бункер, где можно переждать десяток-другой лет».       — Я рад тому, что ты держишь эту мысль в своей голове, — богатейший человек мира довольно кивнул. — Это очень хорошо для тебя, для нас и для всех тех, кто является твоим сотрудником. Это значит, что наши вклады уже оправдывают себя, — хмыкнул он. — А вот создание идеального человека тут идёт приятным бонусом, — сказал мужчина и посмотрел на двух своих коллег, которые, судя по выражениям лиц, никогда прежде не думали ни о чем связанном с владением Инкубаториумом и считали эксперимент по выращиванию главной из поставленных задач. Увиденная картина позабавила и экспериментатора, и Уилла, что прекрасно понимал происходящее и быстро следовал за мыслью своего наставника… который за эти три с половиной года научился слышать, следовать и думать.       — Пойдёмте? — спросил парень, перенимая инициативу своего старого учителя. — А вы, доктор Бей, сходите пожалуйста к Дестини. У неё к вам вопрос по поводу качества сырья, — сказал Уилл и улыбнулся. На самом деле, года два назад он и экспериментатор договорились о том, что любое внезапное предложение включающее в себя имя Дестини значит примерно следующее: «Вам лучше или отдохнуть, или заняться куда более значимыми делами». Данное сообщение с иносказательным использованием имени одного из конструкторов системы вентиляции и климата сложилось из-за ужасного характера и её огромной любви к тому, чтобы преувеличивать значения некоторых элементов или вопросов.       — Хорошо, Уилл, я займусь этим, — экспериментатор улыбнулся. — Часа через пол приду. Думаю, там ненадолго. Смотри, там ещё у Джима к тебе вопрос есть, — Олденвуд Грей также использовал иносказательное использование одного из имён сотрудников, которое между ними значило: «Прояви повышенную осторожность и не скажи лишнего». Данное же изречение было связано с кибернетической ногой сотрудника и конструктора системы водоснабжения Киборгвилля и отсылала не только к искусственной части тела, но и к его отношению к силиконовым, о котором знали только самые значимые жители Инкубаториума.       Услышав об этом, Уилл покорно кивнул. Он и сам прекрасно понимал, что показывать и рассказывать можно преимущественно по верхам, делая вид, что данные вопросы горы, а не айсберги. Также, один из наследников Олденвуда Грея понимал, что для начала необходимо провести инструктаж по технике безопасности и только после этого войти в помещение искусственного города.       — Итак. Слушайте внимательно, — сказал Уилл, отмахнувшись от наставника. — Доктор Бей вернётся чуть позже, а пока что вот, возьмите спецовки. Они вам понадобятся во первых, чтобы смешаться с толпой, во вторых, чтобы не запачкаться на рабочих объектах. Далее, когда мы будем вне черты города, то есть там, где сейчас проходят работы, я вас попрошу держаться моей спины. Почему так? — он блеснул глазами в сторону квадратного мужчины из фонда военного взаимодействия, который горел желанием перебить. — Потому что здесь вы ничего и ни о чем не знаете! Ваша безопасность сегодня — это наша приоритетная задача! — Уилл вновь посмотрел на того же мужчину, потому как тот вновь воспылал попыткой возразить и встрять между словами. — И если кто-то из вас попробует нарушить внутренние протоколы, которые необходимо соблюдать здесь, я не побоюсь применить силу и заломать так, чтобы в будущем не повадно было! — он и председатель комитета военного взаимодействия вновь встретились глазами.       — Думаю, наш юный друг прав и нам стоит поберечь себя, — кивнул главный из этой троицы. — Так что… предлагаю не перечить и предоставить полные права нашему провожатому, — он улыбнулся, прекрасно понимая то, насколько сильно этими словами пнул под задницу вояку с совершенно квадратным телосложением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.