ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Так… ладно… я тебя понял… я тебя услышал, — сказал доктор Бей. — У нас появилась одна тема для разговора, но об этом потом, потому что сейчас нет ни времени, ни особого желания. Как минимум один большой вопрос мы разъяснили и слава Богу… такими темпами мы перейдем к следующей ступени наших с тобой взаимоотношений и станем понимать друг друга немного больше, — экспериментатор улыбнулся, посмотрев на девушку.       — Я вас не совсем поняла, ну да ладно… как скажете, — сказала девушка. — В таком случае, я пошла передам ваши слова Неду и Биллу… эм… конечно, все максимально странно, — Дестини пыталась просчитать своего работодателя, но не могла и это её сильно огорчало, потому как девушка привыкла знать о примерных следующих шагах всех тех, с кем она так или иначе работала или работает сейчас. Несмотря на это, она просто развернулась и через несколько секунд закрыла за собой дверь, оставив мужчину в коридоре в полном одиночестве. Немного постояв, он развернулся, достал из кармана своего белого халата связное устройство и при помощи не хитрых манипуляций связался с Уиллом, чтобы в двух словах узнать о том, где он находится и в какой части Киборгвилля они встретятся.       — Уф… ну, пообщались… вроде все прояснилось… и вроде я даже немного лучше стал понимать эту девушку, но вот её безразличие по отношению к силиконовым, вот оно меня не обрадовало. Скорее всего, оно завязано с психологической травмой подобной моей… вот только если я борюсь с этим, стараюсь переступить через… себя и свои чувства… то она заперла это глубоко внутри самой себя и, как бы то ни было, это её гложет. Я это почувствовал, — он почесал затылок. — Вот только не пойму того, насколько серьезна эта самая травма. Со мной-то все понятно и я пока что не могу простить ни себя, ни андроидов… во всяком случае, и это совершенно точно, себя не могу простить за слабость… но я не равнодушен и это хорошо! Потому что равнодушие, это как стоять около самого края пропасти в том состоянии, когда ты уже туда даже не смотришь. Когда тебе настолько наплевать, что даже прыгать нет никакого желания. Просто ждешь, когда что-то или кто-то подтолкнет твое замершее тело… Доктор Бей потихоньку двигался к месту встречи и размышлял о Дестини, о себе, о том, как разные люди по разному относятся к тем или иным событиям и о том, как переживают их последствия. Он думал о войне и о том, что данное противостояние задело всех и каждого… пострадали все, и тут можно задаться следующим вопросом: «А кто в итоге победил?». Данная мысль остановила экспериментатора, заставив подумать: «Андроидов вывели из строя, из жизни. Их как бы не стало, как и не было до определенного времени. Их просто нет… как вида… не считая тех, которых собирают по отдельно выделенным спец.заказам с трухой вместо мозгов… с металлической стружкой в плотном головном растворе, проводящем импульсы и содержащем память и процессор… но это чуть другой вопрос, в котором, в данном контексте, нет никакого смысла. А вот наследие, которое нам осталось, служит отличным последним штрихом, оставленным в назидание, в устрашение… что-то вроде глубокой раны, которая перестанет саднить только тогда, когда последний из участников или «детей» этой войны упокоится с миром…» доктор Бей сдвинулся с места: «Получается, победа досталась нам слишком большой ценой… наверное, даже чересчур большой» — думал он продолжая свой путь навстречу с Уиллом и Инвесторами.       — Вообще, ради чего было это противостояние? — подумал он. — Зачем люди встали в позу и… — экспериментатор пытался вспомнить то, с чего все началось, но не мог, — … я даже не помню явного повода для начала… то есть как, со стороны андроидов он был. Они потребовали независимости и свободы, в связи со свинским отношением… — он хмыкнул. — А кто бы не потребовал?! — он хмыкнул еще раз. — В итоге, можно прийти только к одному выводу — человечество это болезнь, а быть человеком — проклятье… — он споткнулся и понесся вперед большими шагами, размахивая руками, в попытке поймать равновесие и не упасть на холодную землю под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.