ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Доктор Бей выпрямил правую руку. Пальцы были растопырены в разные стороны. Он взял контроль над своим телом под уздцы, резко дёрнул назад и остановился в крайне живописной позе и со стороны напоминал восковую фигуру человека поднимающего ключи с пола и если бы не напряженная пятерня, то сходство равнялось бы ста процентам. Сейчас же, всего на девяносто пять процентов он был похож на скульптуру, при этом на все сто процентов он был преисполнен внезапным осознанием: «Человечество приревновало человечеству андроидов… вот что стало краеугольным камнем раздора» — подумал он, застыв в не самой удобной из поз.       — А независимость, о которой попросили силиконовые?.. — мелькнуло в его мыслях — Ведь именно силиконовые начали противостояние!.. — Олденвуда Грея покачнуло из стороны в сторону, но он удержался, после чего начал медленно подниматься наверх, позвонок за позвонком, словно паломник поднимающийся в гору. — Стоп! Именно люди все начали… и пока андроиды не были в массовом производстве, все было более-менее нормально. То есть, ими обзаводились те, кто мог себе это позволить, и да, безусловно, таким образом замещались рабочие места и люди автоматически подходили к краю голодной бездны, из которой ворчали ненавистью, завистью и жадностью, но до наладки массового производства и выпуска, все было подконтрольно. Вот тогда, когда на заводы начали закупать силиконовых, вот тогда человечество начало ревновать человечество в отношениях с искусственными, — доктор Бей распрямился и сделал один шаг вперёд, затем ещё один и ещё. — Вместе с этим начались истязания и уничтожение под лозунгом «Им не занять наши места!»       Экспериментатор двигался навстречу с Уиллом и инвесторами, но ему было не до них. В этот миг, перебирая в своей голове события канувших лет, он впервые выстраивал причинно-следственную связь тех событий, которые так старательно пытался вытравить из памяти. Он шёл, размышлял и потихоньку выстраивал цепочки, которые приближали его к отдельному эпизоду… состоящему из отчаяния, боли и подлинной горечи.       — Хватит!.. надо прекратить думать об этом! — он отдернул себя. — Надо прекратить заводить себя в этот тупик! Во всяком случае не сейчас!.. когда-нибудь в другой раз, но не сейчас, — он внезапно увидел то, как идет по тоннелю и свет в этой пенобетонной трубе меркнет. — Сейчас мне необходимо сфокусироваться… сосредоточиться на делах!.. на работе! — золотая цепочка с круглым глянцевым кольцом на шее начала выпекать так, как несколькими днями ранее прибор для голографической маскировки выпекал шею Исиды. — Поиграли в богов… — он смачно сплюнул, после чего тихо выругался.       Сделав глубокий вдох он смог избавиться от внезапного наваждения. Конечно, не в полном объеме и всю дорогу на встречу к Уиллу и вкладчикам он продолжал чувствовать раскаленную цепочку на шее, но уже не пытался найти первопричины конфликта и от этого было легче. Он просто шел и заполнял свои мысли бессмысленной жвачкой в виде напевания песен и размышлений о том, чтобы он хотел съесть на ужин.       — Я бы хотел… я бы хотел какой-нибудь салат с мясом и… возможно, пива или чего-нибудь потяжелее, — он даже закрыл глаза от наслаждения одними только мечтами о вечере, — … хотя про алкашку мне придется забыть на некоторое время… Сначала мне надо в полном объеме выступить в нашем споре против Уилла, а потом можно будет ослабить пояс самоконтроля и выпить, — он улыбнулся, — … да! Это будет чем-то вроде тоста за победу или поражение! Думаю, последнее к тому моменту уже не будет иметь никакого значения, — он хмыкнул, продолжая ощущать жжение вокруг шеи и где-то в центре груди, где кольцо касалось плоти. — Или к тому моменту я уже полностью откажусь от выпивки и наконец постараюсь разобраться с самим собой… со своим прошлым… так, чтобы на трезвую! Так, чтобы наконец примириться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.