ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Шесть лет со дня рождения Рип.       — Все они смотрят на меня… смотря и ждут того, когда я один раз дуну… дуну так сильно, как только смогу… и одним выдохом снесу все маленькие огоньки с тканных шпилей свечек, тем самым начав завершающий этап этого праздничного дня… этого праздничного вечера в компании друзей и семьи.       — Все те, кто окружают меня, бесспорно, самые близкие мне люди, но все равно иногда мне кажется, что я не имею к ним никакого отношения. Родители, вечно-ворчливый дед, который постоянно вспоминает какую-то ничью в каком-то соревновании с отцом. Тетя, что заботится обо мне больше мамы… все эти люди — они моя семья… но иногда мне кажется, что все мы лишь косвенные друг другу люди… причем, именно косвенные! Это слово я недавно вычитал в одной из книг, которые мы читаем вместе с дедушкой, по очереди, вслух… хотя, если подумать, я много раз натыкался на него в Синтети.       — Мои друзья… иногда они кажутся мне далекими, странными, глупыми… иногда я чувствую себя не в том месте, не в том времени, не с теми людьми и это очень странно. И это «странно» возникает очень спонтанно… редко… в самые лучшие моменты жизни.       — Хочу в Синтети. Хочу поблуждать по просторам Глобал. Только там я чувствую себя настоящим… только тогда, когда меняю свой внешний облик на оболочку в виде взрослого мужчины. Это идея дедушки Бея… он говорит: «Иначе у нас у всех могут возникнуть некоторые проблемы. Поэтому, Рип, слушай внимательно… ты никогда никому не будешь называть свой возраст и не будешь пользоваться Синтети в своем настоящем теле до того момента, пока тебе не исполнится семь. Ты понял меня?». А все потому что дети до семи лет не могут использовать Синтети. Все потому что это запрещено. А я не могу понять того, почему запрещено… ровно так же, я не могу понять того, почему все мои родственники и друзья так ждут того, когда я сделаю всего один выдох и снесу пламенные шпили на Барад-дур и копиях этого замка на праздничном торте.       Легкие сужаются. Воздух поднимается вверх, задевает небный язычок, касается языка, проникает в губы сложенные трубочкой и сшибает пламя. Оно наклоняется, несколько мгновений сопротивляется, после чего гаснет. Тоже самое происходит и с другими огненными вышками, после чего к потолку устремляются шесть тоненьких струек белого дыма со специфическим запахом. Вместе с этим, плотное, пропитанное радостью и счастьем пространство содрогается торжественными воплями. И только я сижу, смотрю вперед перед собой и сквозь тоненькие струйки дыма вижу небольшую кучку подарков, предназначенных для меня… я вижу цветные коробки, с бантиками и лентами… я вижу их сквозь тонкие прутья дыма, устремившегося вверх от восковых столбиков и мне кажется, что я заперт в этом пространстве, а в Синтети я жив и могу делать все, что мне захочется.       — Смотри… ты можешь создавать объекты, придавать им форму, ты даже можешь оживлять их по своей воле и уничтожать. Здесь ты можешь все, но все что ты можешь здесь, не является чем-то настоящим и эту разницу ты должен понять и запомнить. Все то, что происходит в Синтети, происходит только в Синтети и отсюда нельзя влиять и менять реальность. Чтобы сделать это, необходимо действовать из настоящего мира. Ты это понимаешь? — мне вспоминаются именно эти слова моего дедушки. — Ведь ты хочешь изменить мир и сделать его прекрасным, свежим, открытым и… настоящим? — я помню этот вопрос Бея и я сказал тогда: «Да! Конечно я этого хочу!», но это произошло год назад… тоже в день моего рождения. Сейчас же, проведя целый год в этом мире и неисчислимое количество время в Глобал и Синтети, я не столь наивен… не столь оптимистичен… хотя, изменить мир мне действительно хочется… но для начала необходимо разобраться в том кто я, что я и для чего я… ведь, только я из моих друзей должен посещать странные занятия, направленные на выяснение и изучение моих умственных и физических параметров. Иногда я чувствую себя игрушкой в руках странных исследователей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.