ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Исида потупилась. Внутри у неё что-то щелкнуло так, словно сломалось. Словно то, что сломалось, до этого удерживало что-то на себе и сейчас это что-то летело вниз с ошеломительной скоростью и с садистским наслаждением ломало кости и разрывало внутренности, оставляя по пути своей траектории кровоточащее мясо. Она чувствовала себя так, как мог бы чувствовать себя шпион на задании… такой, к которому со спины подкрался другой шпион и приставил к спине узкую трубку дула и прошептал: «Вот и все»… девушка прочувствовала все это, потому что не знала, даже не имела понятия о том, как ответить на вопрос сына… потому что никогда не думала о подобном. А поскольку сейчас она ждала второго ребёнка, ей стало страшно. «А что если мне придётся переносить уникальный опыт Неона на своего родного… на рожденного мной…?!» подумала она в этот миг и стало страшно, ведь Рип все равно не был ей родным…       — Просто, у тебя особенный путь, — сказала Исида, лишь бы сказать хоть что-нибудь. — Он такой только у тебя и ты должен гордиться этим… — ассистентка Олденвуда Грея должна была сказать хоть что-нибудь из-за длинной паузы последовавшей за вопросом Неона, — … вот и все… просто, будь горд тем, что преодолеваешь все то, что преодолеваешь, а для остальных оставь их пути, и там они будут преодолевать свои преграды… вот и все… — её ответ был неумелым, неловким, несколько пространным и даже вымученным из глубин сопротивляющегося отвечать сознания. — А почему ты решил спросить? — спросила она.       — Потому что я чувствую себя не таким как все, — быстро ответил Неон. — Просто потому что я вижу явную разницу между нами… и чем дальше, тем эта разница становится все существеннее. — Рип разговаривал на уровне подростка, который уже принял себя и больше не страдает юношеским максимализмом. — Но не думай, мама, меня это не пугает… нет! Дело заключается в другом… — Рип замолчал в поиске необходимых слов для описания своих мыслей и той идеи, которая уже некоторое время мучила его. — Дело в том, что… я хочу понять, почему все именно так?! Почему я тот, кто я есть и почему у меня какие-то особые привилегии… почему я один такой? Может быть есть другие, такие же как я, кто посещают дополнительные занятия и с малых лет используют Синтети? — сказал он.       — Мы ошиблись, — подумала Исида. — Мы допустили самую большую и самую досадную ошибку из тех, которые только могли допустить… — она моргнула до боли в веках и глазах. — Доктор Бей не учел одного, очень важного, момента… или он пытался его учесть, но в итоге заигрался в исследователя и… все покрылось прахом благих намерений, — она моргнула так, что высекла слезы из своих глаз. — И сейчас я, как мать, стою в тупике и не знаю что ответить… сейчас я под невероятно сильным ударом, который не получится просто так парировать, потому что этот вопрос будет раз за разом возвращаться к Рип и терзать его разум… и душу… — девушка закусила губу, не зная что ответить своему, пускай не родному, но сыну.       — Так почему так, а, мам?! — сейчас голос маленького человечка с большими познаниями мира и с широко открытыми глазами на реальность звучал так, как и должен был звучать у ребенка, но девушка прекрасно понимала, что мальчик играет. Что он научился воздействовать на чувства и эмоции и что эта его черта время от времени проявляется как нож, который во время объятья аккуратно вводят прямо под лопатку.       — Давай поступим следующим образом… — сказала Исида чувствуя что больше не вывозит этот разговор и понимая что его необходимо срочно закончить, — … у тебя ж завтра урок с дедушкой, так? — спросила она, таким образом уводя разговор в сторону и скидывая со своих плеч груз ответственности. — Думаю, именно он сможет ответить на все твои вопросы! Ведь дедушка умный! — она чувствовала себя последней скотиной из-за такого поступка, но в данный момент ничего не могла с собой поделать. Именно поэтому, спустя несколько минут после этого разговора, она подошла к своему наставнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.