ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Простите, если помешаю… — послышался голос Исиды. — Вандая, будь добра, дай нам несколько минут… я хочу кое-что спросить у мистера Бея, — сказала она. Андроид повернулась, посмотрела на девушку, после чего понимающе кивнула и сказав: «Проверю Неона» пошла на второй этаж. Наследница дела доктора Бея села на то место, где только что сидела представительница силиконовой формы жизни. Экспериментатор при этом не поменял своей позы.       — Я все думаю над вашими словами… На счет воспитания и «действовать по ситуации». Наверное, это действительно правильное решение. Я не могу говорить с точностью, но наверное я тоже этого хотела бы — уметь действовать по ситуации… может быть после рождения своего… — Исида запнулась и посмотрела на своего учителя и наставника как на какого-то монстра, которого стоит остерегаться, от которого стоит держаться в стороне и к которому нельзя подпускать своего ребенка, — … мистер Бей… — сказала она неуверенно. — У меня есть к вам один тяжелый и крайне неоднозначный вопрос… и я надеюсь вы воспримите то, что я хочу у вас спросить, правильно… без каких бы то ни было… эм… без каких бы то ни было превратностей, — девушка прекрасно знала о том, что в рамках Инкубаториума Киборгвилля всегда надо действовать сразу, без задержек и недомолвок. — Скажите, у вас есть планы на нашего с Уиллом ребенка? — она совершенно неосознанно положила ладонь к себе на живот так, словно старалась защитить своего, еще не родившегося ребенка от всего того, что ему могла уготовить жизнь, наполненная опасностями и самой жизнью, — … скажите!.. только, пожалуйста, скажите мне честно! Вы не думаете превратить его во второго Рип… в тайне от меня и от Уилла?! — она смотрела на своего учителя, как на древнего монстра, притаившегося в тени.       — Я? Планирую? — с длинными паузами между словами спросил доктор Бей, который, казалось, даже не понял того вопроса, который ему задала Исида. — Имею какие-то планы на вашего ребенка? — он приподнялся чтобы слегка подвинуться вперед, а потом сел, упершись локтями о свои бедра. — Я? — еще раз спросил он, уставившись на небольшую вазочку, что стояла на столе и хранила в себе небольшую, плавно увядающую частичку жизни обретшую форму цветка с алым бутоном и зеленым стеблем. — Нет… — Олденвуд Грей сказал это настолько спокойно, что могло показаться, будто бы он растворился во времени и пространстве, став совершенным существом и познавшим бесконечность. — Нет… я ничего не планирую на вашего ребенка… это вы должны что-то планировать или не планировать вовсе. Тут смотрите сами, — сказал он. — Это ваша жизнь, это ваш ребенок и это ваш выбор… который вы можете сделать на основании большого количества опыта, полученного здесь, в Инкубаториуме, — наконец Б.О.Г. повернулся к своей подопечной, — … вам решать то, по какой дороге повести вашего наследника. Я не имею никакого права и совершенно никакого влияния.       Воцарилась тишина. Исида просто встала с места и пошла на второй этаж. Спустя несколько секунд до экспериментатора донесся звук воды из крана, которая под напором разбивалась о кафельную поверхность раковины. Он понял, что девушка просто открыла воду, чтобы никто не мог услышать её слез. Доктор Бей в это время просто сидел на первом этаже. В его голове, в его мыслях был полнейший вакуум. Он не знал того, что должен делать дальше. Он даже начал сомневаться в том, что в его действиях есть хоть какой-то смысл и что та программа, которую он придумал, когда-нибудь даст свои плоды. Время от времени в его голове появлялось это тяжелое сомнение, которое он прогонял точно так же, как много лет назад прогонял воспоминания… которые до сих пор вынужден был время от времени глушить одним способом… в связи с этим, оттолкнувшись от ног своими ладонями, он встал и направился к холодильнику. Взглянул на часы, висящие на одной из стен… они показывали либо слишком поздно, либо слишком рано, что в данном случае было самым идеальным временем чтобы кануть в тонкую прослойку пространства, наполненную этанолом, полученным при помощи брожения сахара, дрожжей и некоторых других необходимых ингредиентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.