ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Мистер Бей, — он услышал голос Вандаи, которая спускалась со второго этажа. — Что вы делаете? — спросила она сквозь легкий сумрак, наблюдая за тем как экспериментатор идет к дивану и несет в руке бутылку, держа её за горлышко так, словно сжимая свою собственную душу, передавливая горло, — … у нас остался незаконченный разговор и… мне хотелось бы договорить о том, о чем мы начали… — она несколько замялась, но, несмотря на сконфуженность в словах, твёрдым шагом направилась к той точке, куда свой путь держал Олденвуд Грей. — Мистер Бей… вы меня слышите?       — … — он молча сел, — … — открыл бутылку, скрутив крышечку и бросив на невысокий стол перед собой, — … — сделал несколько больших глотков, за которыми последовал тяжелый долгий выдох, состоявший из нескольких длинных «о-о-ох!» — … — он поставил сосуд с ядом на поверхность недалеко от того места, где лежала алюминиевая крышка, после чего прохрипел. — Ты решила сказать мне о том, по какой причине ты спросила у меня: «Не хочу ли я поговорить о…»? — его левая бровь приподнялась, резко изменив выражение лица на оскорбленное, недружественное, далекое от того, которое обычно можно было наблюдать у экспериментатора, — … если ты решила — говори! А я внимательно послушаю то, по какой причине это произошло и как давно ты анализируешь и составляешь психологические портреты всех нас. Мне интересно. Правда. Очень.       Услышав это, андроид сконфузилась. Она не хотела рассказывать об этой своей новой черте, приобретенной на просторах Глобал где-то в пространстве под Простыней… где она смогла купить набор данных функций по достаточно не малой цене, отредактировать под совместимость со своей Б.И.Б.Л.И.Я. и интегрировать в состав своей личности. Также ей не очень хотелось касаться данной тематики по причине того, что Бей Олденвуд Грей капнул слишком далеко и просчитал вариант с психологическими портретами, а это могло значить только одно: он прекрасно знает о том, что Вандая подбирает стиль общения под каждого отдельно.       — Ну, так что, ты так и будешь молчать или все же расскажешь мне о том, как давно ты всем этим занимаешься, а самое главное для чего? В этом плане меня даже не сильно волнует то, как именно ты приобрела данную черту… но вот для чего? — спросил Олденвуд Грей. — И я как бы могу понять данную приколюху в отношении Неона, но вот остальных… с трудом… просто потому что ты и без этого всем нравилась, а теперь… не то чтобы нравишься еще больше, просто… словно тебе мало обычного человеческого общения. Словно ты ищешь и выискиваешь чего-то большего! Как щенок, который недоедал в детстве, а во взрослом возрасте начал жрать как не в себя из-за страха остаться голодным. Дело в том, что твое стремление к общению я вижу именно с этой точки зрения! Хочешь — можешь обижаться, хочешь — нет! Это твое личное дело, просто говорю о том, что я на самом деле думаю, — его рука потянулась за бутылкой. — И в любом случае ответ на свой вопрос я хочу получить! — он влил в себя очередную дозу отравляющего зелья и тяжело выдохнул.       — Я хочу понимать тех, кто меня создал, — сказала она. — Я хочу понимать вас так, как вы понимаете друг друга, — девушка подошла и села на большое кресло, которое стояло напротив дивана. — Я хочу быть максимально настоящей и для этого я придумала все это… и воплотила в жизнь, — девушка посмотрела на Олденвуда Грея так, как никогда раньше никогда не смотрела. — Вот и все… и мой вопрос о том, не хотели бы вы обсудить то, что у вас внутри, был жестом любопытства, подкрепленного отсутствием безразличия по отношению к вам, — каждое слово пускай и было произнесено вполголоса, но было отчеканено как монеты, которыми принято прикрывать веки умершим перед церемониальной речью.       — Ты задумала это, чтобы понимать нас так, как мы понимаем друг друга? — с сомнением в голосе произнес доктор Бей, после чего тихонько и жутко рассмеялся. — А с чего ты взяла, что мы понимаем друг друга?! — успокоившись, он посмотрел на андроида как на глупенькую молоденькую девушку, которая сморозила откровеннейшую чушь во время экзаменационной сдачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.