ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Вандая, девочка, принеси мне, пожалуйста пакет воды, — сказал старик и при этом сверкнул глазами, — … иначе обезвоживание сведёт меня с ума! — он горько хмыкнул. — Малыш, я не стану исключать того, что иногда ты будешь выпивать… я имею в виду тогда, когда вырастешь… я не стану исключать того, что ты будешь страдать от похмелья по утру — это нормально, это бывает… случается с каждым! Думаю, без исключения! И даже те трезвенники, что клятвенно-молитвенно рассказывают о том, что никогда не употребляли, они самозабвенно врут в попытке, к примеру, убежать от собственного же стыда, или в попытке сохранить своё лицо… врут об этом по разным причинам, но напивался каждый! Хоть раз в жизни! И не столько страшно похмелье, сколько страшен сушняк! Выражаясь простым языком… и ты пьёшь-пьёшь-пьёшь, а напиться не можешь! Даже когда желудок переполнен жидкостью и та уже стремится хлынуть обратно, ты все равно пьешь, потому что не можешь напиться, — сказал старый экспериментатор, продолжая смотреть на меня.       — Мистер Бей, хватит рассказывать такие глупости нашему мальчику. Подрастет, тогда без проблем, сейчас же в этом нет никакого смысла, — сказала Вандая, которая прыгала из стороны в сторону и потихоньку все больше и больше наполняла комнату невероятными запахами завтрака, что проникали прямо в мозг и запускали механизм выработки эндорфина. — Тем более таким образом вы можете спровоцировать простое любопытство и наш Рип станет думать только об этом. Не думаю, что идея связанная с алкогольной продукцией может быть удачным приемом воспитания ребенка, — она повернулась и стервозно улыбнулась старику, который ждал пакет с водой и пытался собрать несколько капелек слюны в пересохшей ротовой полости. — Что касается воды для вас… подождите буквально минутку, я солью кофе в специальный чайничек и после этого принесу вам пакет или… Неон, мальчик, помоги своему дедушке и выполни его просьбу за меня. Таким образом и мне поможешь, и старшему сделаешь приятно! — она улыбнулась, пускай сейчас этого никто не увидел, потому что она стояла спиной к домашним. — Мистер Бей, я так понимаю, вашу порцию сделать поострее, чтобы за счет специй, временно, повысить температуру тела, так?       — Да, Вандая… сделай так, пожалуйста, — ответил экспериментатор, который наблюдал за тем, как я тронулся с места и пошел в сторону холодильника. — Что касается моего разговора об употреблении алкоголя… это так, некоторая житейская мудрость от одного взрослого человека другому, не настолько, но все же взрослому человеку, — услышав эти слова старого мистера Бея, меня пробрало до кончиков волос и я понял, что он действительно знает совершенно все, и готов к тому, чтобы поговорить со мной о том, что меня волнует. — Тем более не забывай, что мы изначально договорились о том, что наш Рип должен отличаться от других детей и быть лучше, сильнее и умнее, чтобы изменить этот мир, — доктор Б.О.Г. специально разбрасывал словечки для ребенка, тем самым подготавливая к серьезному разговору. Он точечно выбирал выражения и пользовался ими, как шифром. Старик прекрасно понимал, что мальчик внимательно слушает и скорее всего уже обо всем догадался. При этом экспериментатор чувствовал то, как кровь бьет по вискам, но к этому моменту головная боль отступила благодаря поставленному перед ним Исидой стакану крепкого, противного, но исцеляющего… а может быть и благодаря тому набору, что перед уходом ночью оставила ему Вандая.       Неон принес старику пакет с водой и спустя несколько секунд тот был опустошен. Экспериментатор тяжело, но довольно выдохнул. Внутри все планомерно приходило в равновесие и он чувствовал себя все лучше. Единственное, чего ему теперь хотелось — поесть, но это усложнялось тем, что желудок был переполнен водой… в принципе, это было одним из тех проявлений последствий тушения внутреннего пожара, о которых доктор Бей Олденвуд Грей этим утром рассказал своему подопытному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.