ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Исида смотрела на своего наставника, стараясь понять, что же он задумал. Сейчас она всей душой желала научиться читать мысли… но так, чтобы этот навык был временным, или была возможность отключать его по собственному желанию. Она вспомнила те документальные материалы психокинетических исследований, которые ей и ещё нескольким выдающимся студентам показывал доктор Бей. Она вспомнила тот ужас, который пробрал её и других ассистентов при просмотре видео-материалов про исследования препаратов позволяющих читать мысли… о том, как люди начинали сходить с ума из-за мыслей окружающих… из-за пропавшей возможности слушать себя, свой внутренний голос… то, как данная, казалось бы полезная способность, имеет другую сторону, уничтожающую личность.       — Я так думаю, на этом наш разговор окончен, — сказал экспериментатор, который смотрел на свою ассистентку и был несколько смущён тем взглядом, которым его пронизывала Исида. — Ты ещё скажи что пытаешься прочесть мои мысли! — хмыкнул Бей Олденвуд Грей и от этих слов девушка вздрогнула и отшатнулась от него на несколько шагов, словно тот был болен крайне заразной и достаточно редкой болезнью со страшными осложнениями. — О! Интересно! Я угадал, так получается? — экспериментатор улыбнулся и сделал несколько шагов вперёд по направлению к своей студентке. — А ты помнишь то, как я водил вас в архив и… — он не успел закончить, так как послышался голос Уилла.       — Эй! Потрепухи! Идите сюда! — он выглядывал из комнаты, прищурив один заспанный глаз и ещё не проснувшись вторым. — Эй! Что у вас тут происходит? — он несколько раз потихоньку кашлянул — Ну?.. так и будете там стоять и тупить друг на друга? — его голос был как спасительная соломинка, что вывела Исиду из ступора. Она дёрнулась, после чего повернулась к супругу: «Вставай! Завтрак почти готов», — сказала она, прекрасно понимая что все жители дома на ногах и сохранять тишину или её подобие уже нет никакого практического смысла.       — Вы тоже принимали участие в тех психокинетических опытах? — спросила она, пронизывая учителя холодным взглядом. — Только ответьте мне честно… в полном объёме! Вы тоже принимали участие в испытаниях препаратов?! — Исида решила не обращать внимания на своего супруга и узнать то, что стало крайне интересным. — Вы тоже были в контрольной группе и принимали те препараты, что служили для активации необходимых секторов мозга?! — она крепко вцепилась в мысль об этом и не хотела отпускать. «Он может вечно водить нас за нос! Он может постоянно обманывать нас! Возможно, частично, именно этим он и занят двадцать четыре на семь!» — подумала она и хмыкнула с данной глупости, после чего сказала сама себе: «Нет… что-что, а это вряд ли. Конечно, он может быть из контрольной группы, но я сомневаюсь, что он использует свои способности! Об этом свидетельствуют поступ… или, он хочет, чтобы мы так думали и поэтому!» — молниеносно пронеслось в её мыслях на уровне картинок, читаемых образов, которым для понимания или объяснения себя не нужны слова.       — Только как исследователь, — сказал старик, — … не более того. Да и так меня никогда не интересовали способности чтения мыслей… полетов или какой бы то ни было подобной чуши. Мне достаточно было моих собственных мозгов и способности мыслить… хотя… — и тут он задумался, а цепочка и кольцо на шее больно обожгли кожу. — Хотя… я вру… один раз хотелось стать всесильным… — он потупился. — Но это было всего один раз и с того момента многое поменялось в моей жизни… я сам поменялся, — сказал он, после чего тихонько кашлянул и положил ей руку на плечо. — Ладно… пойдем к Уиллу, а то он так и выглядывает высунувшись из комнаты, — сказал экспериментатор, а сам подумал: «Обожгло… но не затянуло в трясину… может быть, я встал на путь исцеления… примирения с собой и своим сердцем?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.