ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Подойдя к лестнице, он обнаружил, что экспериментатор уже вернулся. Вообще, сейчас парень наблюдал за образцовой семьей, сидящей за столом и обсуждающей планы на этот день. Уилл посмотрел на всех собравшихся и улыбнулся. Он каждый день так делал, просто потому что действительно был счастлив тому везению, той удаче, которая привела его в эту точку времени и пространства. Один из наследников дела доктора Бея начал свой спуск по лестнице. Одновременно с этим он начал свое погружение в разговор. Сначала слушал и не до конца понимал происходящего, а затем, когда уже занял свое место и влился в разговор, быстро сопоставил факты. Конечно, ему не очень нравилась перспектива, связанная с тем что экспериментатор забирает Неона и они отправляются в неизвестном направлении, но он ничего не мог с этим поделать и поэтому просто смирился. «Смириться — иногда самая действенная тактика. Она решает большое количество проблем, связанных с тратой нервов себя и окружающих. Особенно она действенна тогда, когда ты понимаешь, что поменять или переубедить кого-то в чем-то просто невозможно…» — думал Уилл, то ли утешая себя, то ли уговаривая к тому, чтобы не лезть в лишние распри… в очередное столкновение интересов.       Они позавтракали так, как это показывают в утренних или вечерних ситкомах, подходящих для всех возрастных групп и направленных на пропаганду ценностей и определённых алгоритмов семейного взаимодействия между резидентами одной социальной ячейки. Они разошлись, каждый по своим делам, точно так же, как это демонстрируют в подобных сериалах и каждый приступил к выполнению своих ежедневных обязательств. Все, не считая Олденвуда Грея, который вместо обычного обхода станции, а в данных объемах уже объезда при помощи велосипеда, вновь направился в свой кабинет, чтобы оттуда связаться с друзьями, которых звал Эй и Тарли.       — Раз в год… я звоню ровно раз в год, чтобы поговорить с ними… поблагодарить и сделать все для подготовки праздничного события связанного с днем рождения не только Неона, но и всего Киборгвилля. В этом году исключения не будет! Единственное, празднование слегка перенесено на несколько дней после даты… это сделано чтобы все сотрудники смогли закончить работы, отпраздновать, а после отправиться на пару дней на заслуженный отдых. С нас не убудет… мы идем с опережением графика, — думал Олденвуд Грей, пытаясь дозвониться до Эйя. — Ну… давай… дава-а-ай! — протянул он, после чего звук в связном устройстве дрогнул.       — Да? — послышался до боли в скулах знакомый голос старого друга. — Я так понимаю, ты раз в год набираешь чтобы совместить приятное с полезным? — спросил Эй. — Итак… давай… жду заказ и к какому числу его готовить… мы с Тарли, конечно, неплохо справляемся, но судя по динамике, в скором времени нам придется подключать еще одного… не знаю кого… найдем… потому что каждый год заказ растет и растет! Я уж не знаю чем ты там занимаешься и что ты там делаешь, но мне очень интересно узнать о том, куда уходят все эти продовольственные объемы! Причем, я понимаю, что ты что-то празднуешь, но ни слова об этом не говоришь… а ведь это не самая лучшая тактика поведения по отношению к старым друзьям, — сказал старик, который очень много лет знал экспериментатора и, несмотря ни на что, считал того своим добрым близким другом. Это основывалось на том, что он прекрасно понимал: «Если мне понадобится помощь, я смогу позвонить ему и… Бей миру голову свернет, но найдет то как и чем помочь».       — Эй… что у тебя в ближайшую неделю запланировано? Ну, не считая выполнения моего ежегодного заказа? Ты никуда не собираешься уехать? На месте будешь? — спросил старик у своего друга и услышал: «Да, на месте буду, а что?» — Тут такое дело… ты живешь на прежнем месте? — спросил доктор Бей и услышал: «Да… там же… ничего не изменилось, потому что в этом нет никакого смысла» — Отлично! В таком случае, жди меня в гости… завтра или послезавтра… или после-послезавтра — сказал старик, чем шокировал своего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.