ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Да ладно?! Не может быть! Неужто я увижу Олденвуда Грея?! Впервые за сколько?! Лет за восемь? Может быть десять?! — Эй чуть ли не кричал в своё связное устройство. — Или это просто шутка?! Или… ты там помирать собрался и в связи с этим решил повидаться со старыми друзьями?! — голос друга старого экспериментатора отчетливо звучал из небольшого устройства. — Что же ты задумал, старый пёс?! — он сделал паузу в своей удивленно-восторженной речи. — Черт! Это ж надо сказать Тарли! Как минимум необходимо сказать Тарли… — затараторил Эй, уже придумывая небольшой банкет на «энное» количество лиц, но не успел он перейти от горячего к холодному и закускам, как Бей перебил его, сказав: «Эй! Смотри, я сейчас сам свяжусь с Тарли и поговорю с ним… в остальном, не надо большого застолья. Давай выберем тариф «студенческий», или как мы его называли «сессия-автомат». То есть, более мажорный лад обычного, можно сказать нищенского, застолья. Я прекрасно понимаю, что ты все равно не сдержишься и заставишь стол, но это не важно… делай как знаешь. Мое пожелание ты услышал. И, эм… я буду не один. Больше ничего говорить не стану. Просто, ждите. Все увидите, когда приеду».       — Тихо-тихо-тихо! Это с кем ты собираешься приехать? — готовить одну комнату или две-три?! — Эй, услышав о том, что старый друг все же решил появиться, был рад до беспамятства. Это обуславливалось преклонным возрастом, тёплыми воспоминаниями про общую юность и просто желанием увидеться. Он был готов свернуть горы, лишь бы устроить крутое застолье! В особенности то, за столом которого встретится старая добрая компания. Поэтому, несмотря на просьбу Бея, он продолжал думать о блюдах и сервировке, о том, где лучше расположить стол: в небольшом садике за домом или на веранде, или чтобы не волноваться, просто подготовить оба места и по желанию, по погоде, сменить точку дислокации. Плюс, Эй был крайне удивлён и счастлив узнать о том, что старый друг приедет не один. Он представлял что старый, дряблый мужичок припрется с молодухой, о чьё тело можно раскуривать сигары! Но старый друг экспериментатора представить не мог, что тот приедет с внуком… и расскажет об усыновлённых, не мальчике и девочке, а о целых семьях, которые тот взял на своё обеспечение и которые, в свою очередь, приняли его — одинокого, печального старика с тяжелой судьбой, до краев наполненной болью связанной с прошлым.       — Ладно, Эй, давай! Я хочу связаться с Тарли и потом мне надо готовиться к выезду, — сказал старик. — Так что жди от него звонка в вопросами: «А?! Что?! Он помирает, что ли?!» — экспериментатор хихикнул. — Давай, дорогой! Мы в скором времени увидимся! Обещаю тебе! — от этих слов внутри стало тепло, причём у обоих. «Настоящая дружба не обращает внимания ни на время, ни на обстоятельства. Он просто есть и это просто здорово» — мелькнуло в голове экспериментатора, когда тот уже сбросил один вызов и искал контакт Тарли. Найдя, он несколько секунд поколебался, после чего все же нажал на кнопку «вызов».       — Да? Слушаю! — сказал его старый друг, с которым получалось общаться меньше. — Бей! Ты чего молчишь там?! Или ты случайно нажал на кнопку?! — быстро заваливал своими вопросами пожилой владелец одного из дорогих ресторанов того города, куда намеревался приехать экспериментатор. — Если ты сейчас не начнешь говорить, я просто сброшу, потому что мне неприкольно слушать тишину. — Тарли был готов нажать на «завершить».       — Да тут я, тут! Видимо, какие-то проблемы со связью, — сказал старик. — Как ты, старый друг? — Олденвуд Грей знал о том, что Тарли до сих пор винит его в случившемся… ну, точнее как «винит». Он прекрасно понимает что Бей ни в чем не виноват… что в той ситуации никто ничего не смог бы поделать! Но все равно иногда, вспоминает бессилие и укоряет в нем Олденвуда Грея… из-за смерти сестры и племянников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.