ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Работаю, старик… постоянно работаю… а когда не работаю, тоже работаю, но чуть иначе. В семье работаю, но это приятные хлопоты! Так что, как ты понимаешь, ничего не изменилось. Все по-старому, — сказал Тарли. — Так по какому поводу решил набрать? Обычно просто так в последние несколько лет ты не вызываешь… ни чтобы спросить о делах, ни чтобы просто проявить хоть какое-то участие в жизни своих друзей, — сказал слегка сварливый старец. — Так что давай, повествуй о том, что в очередной раз у тебя на уме, помимо очередного бешеного заказа на черт пойми какое количество персон.       — На счет заказа на черт пойми какое количество персон ты очень точно подметил, потому что такой у меня имеется… — ответил экспериментатор, — … но помимо этого есть кое-что еще… я еду в гости. Завтра-послезавтра или может в ближайшие два-три дня я точно буду у Эя и мне хотелось бы увидеться с вами. С нашим весельчаком я уже все обсудил и он не против, чтобы мы собрались у него дома. Думаю, что и тебе с твоими семейными будет прикольно выбраться в сторону старого друга семьи.       — То есть тебя не было видно столько лет и тут ты решил объявиться? — спросил Тарли, который на самом деле не испытывал ни ненависти, ни какой-то неприязни по отношению к Олденвуду Грею, но который таким образом капал старому другу на мозги, а в частности на совесть, прекрасно зная натуру экспериментатора. — И что же, позволь меня спросить, изменилось в твоей жизни, что произошли такие внезапные преобразования? — хмыкнул тот в свое небольшое связующее. — Просто потому что я не верю, что сегодня утром ты проснулся и понял: «А не увидеться ли мне с моими старыми друзьями, которых я не видел… не знаю сколько лет?!» — проговорил Тарли, — … или у меня есть еще один вариант! Ты до сих пор накиданный до состояния полного отсутствия адекватности и в данный момент творишь то, о чем потом пожалеешь как минимум потому, что ничего из сказанного не выполнишь, — старик от души прохаживался по больным местам экспериментатора. Он делал это осознанно, специально и таким образом пытался донести следующую мысль: «Пропадать, скрываться, не отвечать на звонки, а потом внезапно появляться — не самое правильное поведение по отношению к своим друзьям».       — Думаю, нет никакой разницы, — хмыкнул доктор Бей, который прекрасно понял то, чем занимается Тарли. — Факт остается фактом и, если ты хочешь увидеться со мной и рассказать о том, какой я негодяй с глазу на глаз, милости прошу! — Олденвуд Грей фыркнул. — А, если ты захочешь остаться в своем особняке… как говорится: «На нет и суда нет» и никто не станет тебя ни уговаривать, ни рекламировать нашу встречу, — старик фыркнул еще раз, прекрасно понимая, что таким образом провоцирует своего старого друга на решительные действия. — Так что я тебя предупредил. Следующий вызов будет за несколько часов до того, как получится приехать… так что, повторюсь, если ты заинтересован во встрече, созвонись с Эем и договорись о ночевке! — Олденвуд Грей фыркнул в очередной раз, после чего замолчал в ожидании ответа.       — Ах ты! Старый пес! До сих пор не потерял свою хватку и до сих пор умеешь махать красной тряпкой! — усмехнулся Тарли, который в любом случае собирался приехать и пообщаться со старым другом. — Конечно, провоцировать ты умеешь! Это, можно сказать, твой отдельный талант… ну, раз ты сам так красиво расписал наш с тобой разговор с глазу на глаз, будь готов к тому, что этот разговор будет! — рассмеялся Тарли и с этого момента их разговор продолжился в теплом русле. Проговорили они еще минут десять и это было доброе, хорошее, теплое общение, которое закончилось словами: «Ладно, дружище, давай! В скором времени наконец увидимся!»       — Так… а теперь самое сложное… надо найти ключи от дома… надо найти ключи от него и… быть готовым к тому, какой бардак нас там ожидает. В связи с этим, чтобы мы смогли прожить неделю в моем доме, надо вызвать бригаду уборщиков. Это будет самым простым, действенным и быстрым вариантом. Отдам ключи, после чего мы направимся к… озеру, буквально на несколько часов… чтобы поговорить… а потом мы сможем въехать в чистое жилище! А еще, по дороге домой надо будет спросить: будем готовить сами или возьмем на вынос, — доктор Бей начал более детально продумывать маршрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.