ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — И к чему вы об этом? — спросила андроид, внутри которой словно остановилось несколько процессов или заглохла пара-тройка основополагающих функций. — Просто я не до конца понимаю чего вы пытаетесь добиться своими… словами… аргументами… я даже не могу понять того, что это именно, потому что мои алгоритмы не позволяют соотнести сказанное вами к какой-то одной конкретной группе, чтобы сделать определенный вывод и дать вам однозначный ответ, — она продолжала смотреть на экспериментатора со смесью непонимания, одновременного легкого презрения, что обуславливалось все тем же непониманием, только с попыткой просчета дальнейших действий и своего собеседника, и своих.       — Я к тому, что ты отправляешься с нами. Просто откидываешь все свои сомнения в сторону и едешь с нами. Посмотришь на то место, где я жил… на тот самый газон, который я стриг… будешь присматривать не столько за Рип, сколько за мной. Познакомишься с моими старыми друзьями и будешь выполнять функции мамы… как ты понимаешь, для нас обоих, — экспериментатор хмыкнул. — Плюс, я думаю, тебе будет очень полезно побывать в миру и понаблюдать за тем, как люди общаются друг с другом и… возвращаясь к нашему разговору о понимании… совершенно не понимают друг друга, — сказал он с легкой иронией в своем голосе. — Как, к примеру, ты сейчас не совсем понимаешь того, что именно я задумал, — он горько улыбнулся, внезапно поняв, что андроид в очередной раз преодолела предел своего собственного сознания.       — Вы уверены, что это необходимо? — спросила Вандая, нахмурившись. — Просто может быть от меня больше пользы будет тут? — девушка проявляла несвойственную нерешительность. — Тем более Исида и Уилл, при всей своей взрослости, зачастую ведут себя как малые дети, — андроид внимательно смотрела за реакцией экспериментатора и для нее было удивительным то, что таковой вообще нет, что он просто смотрит на нее и не выражает никаких эмоций. — Я только об этом переживаю… чтобы все было хорошо и чтобы всем было удобно…       — За это можешь не переживать. Здесь все будет хорошо. Тем более они готовятся стать родителями. Пусть учатся жить самостоятельно, без внешней помощи. Просто так-то они слишком расслабленно себя чувствуют, пока ты за всеми нами ухаживаешь, — сказал старик и с улыбкой посмотрел прямо в глаза андроида. — Так что для них это будет полезным опытом. И я как бы не отрицаю того, что скорее всего на тебя свалятся дополнительные заботы, связанные с ребенком Исиды, но иногда им необходимо создавать бытовой стресс, когда они будут вынуждены быть только вдвоем и только вдвоем вынуждены будут решать проблемы связанные с совместной жизнью.       — То есть таким образом вы хотите преподать им урок? — потупилась андроид, которая до сих пор не понимала мотивации своего покровителя. — И… вы продумывали это заранее или придумали только что? — спросила она, считая, что данное уточнение имеет для нее большое значение, хотя на самом деле это было не так. Просто Вандая до сих пор пыталась просчитать иногда крайне хаотичные решения экспериментатора, которые тот либо совсем никак не пояснял, либо делал вид, словно у него все под контролем, причем искусственная девушка не могла уловить ту тонкую грань, в которой либо все рушилось ко всем чертям, либо шло мягко, словно по лезвию смазанному теплым маслом для самого мягкого разреза. К этому моменту она даже забыла о своем смятении и легком презрении, что было связано с приказанием. Девушка внезапно поняла свою заинтригованность происходящим и теперь уже сама хотела принять во всем непосредственное участие и посмотреть на результаты.       — Да, давай считать, что я хочу преподать им урок совместного проживания, в котором за ними никто не присматривает и не ухаживает. И можешь не переживать, я сам им обо всем скажу. Правда, по связному устройству… хотя, конечно, мне хотелось бы увидеть их лица, но я не хочу тратить время… так что собери свои вещи и выдвигаемся. На все и про все у тебя пять минут, — сказал Олденвуд Грей. Он принял это решение спонтанно, но понимал что в данных действиях есть смысл и его немало. «Пусть учатся жить вместе! Ведь не факт, что наш эксперимент не закончится после нашего путешествия…» — подумал он, поняв что не знает о том, как поведет себя Неон после того, как узнает всю правду, которую теперь нет никакого смысла скрывать и о которой лучше поговорить вне Инкубаториума Киборгвилля… наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.