ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Вандая и доктор Бей выдвинулись за Неоном… то есть за мной. Они шли молча, потому что на данный момент говорить было не о чем. За то время, пока андроид собирала необходимые вещи и подготавливала станцию зарядки для перемещения, Олденвуд Грей связался отдельно с Исидой и с Уиллом и рассказал им о том, что на некоторое время они остаются вместе… один на один… и что на неопределенное количество дней они будут вынуждены решать все бытовые проблемы самостоятельно. Реакция этой парочки была крайне позитивной, что порадовало старого экспериментатора. Закончив оба разговора, не без сарказма он хмыкнул: «Ну-ну, детишки, посмотрим в таком случае на что вы способны и как будете решать то, кому готовить ужин и стирать трусы и носки. Пусть это будет очередным небольшим экспериментом с моей стороны к вам… и посмотрим… посмотрим… как вам удастся ужиться! Если не перегрызете друг другу глотки, значит все отлично! А если вцепитесь… или начнете искать кого-нибудь в качестве постоянных гостей, я не смогу вас поздравить и придется вправлять мозги на тему: «Почему вам не нужны посторонние для счастливой семейной жизни» — но мне этого не хотелось бы.»       Доктор Бей и Вандая шли за мной и я об этом знал, так как старик связался с преподавателем и тот предупредил меня. Впервые за долгое время мое небольшое сердечко забилось в предвкушении чего-то интересного, необычного, отличающегося от рутинной жизни, представляющей собой однообразное повторение одних и тех же действий в компании одних и тех же людей. Я ждал экспериментатора и тетушку и гадал о том, что мне уготовлено. На тот момент я ничего не знал и не мог помыслить, что все настолько глобально. Даже когда мы уже шли в неизвестном мне направлении… тогда, в тот момент, я просто молчал и жадно запоминал мельчайшие подробности той дороги по которой шел. Мы следовали по городу, а потом тот закончился… но закончился не только знакомый мне город, закончилось небо, которое нависало над нами и создавало линию горизонта… тот мир, который я знал, подошел к своему логическому завершению, а за ним открылась толща земли, которая росла, как мне казалось, до бесконечности, строгой прямой линией вверх.       — Что это? — спросил я, совершенно не понимая того, что происходит. — Где это мы?! Почему здесь стена?! Как мы смогли пройти сквозь небо?! — я был сбит с толку и поэтому мне было страшно. Никогда раньше я не встречал информации о подобном. Мне казалось, что внезапно мир превратился в часть пространства Синтети, в котором можно было воплотить любую, даже самую больную идею в жизнь. Так и сейчас эта земляная стена, и дверь, и коридор, открывшийся за ней, казались мне плодом работы чьего-то не совсем здорового воображения. Я даже вспомнил слова учительницы Хлои, которая преподавала мне уроки рисования и создания микро-вселенных, когда я, посредством подключения к Синтети, приходил к ней на занятия. «Смотри, Неон! Все очень просто! Необходимо просто что-то представить и начать реализовывать. Сначала будет тяжело, сначала будет непонятно, но потом все станет на свои места. Будет намного интересней, если ты будешь придумывать то, чего нет на самом деле. В таком случае ты и облегчишь свою задачу и сделаешь её объемней и сложней одновременно. Все потому что, то чего нет, должно выглядеть так, будто бы оно есть на самом деле…» — так однажды сказала она! А тут я увидел то, чего на самом деле не должно быть, но оно есть и это удивляло и пугало одновременно! Так же, как и лифт, рядом с которым мы остановились! Так же, как и то, что сказал мне дедушка, прежде чем нажать на кнопку вызова!       — Рип… Неон… ты никогда прежде не видел этого, потому что всегда мы вынуждены были покидать Киборгвилль тогда, когда ты спал. Таким образом мы скрывали от тебя факт того, что ты живешь в искусственном городе, — сказал доктор Бей, привстав на колено и поравнявшись со мной. То, что было произнесено дальше было самым первым, настоящим потрясением в моей жизни. Однако, второе потрясение не заставило себя ждать, потому что доктор Бей сказал следующее: «И это все построено только для тебя! Чтобы ты изменил мир, мой мальчик», после чего он поднялся с колена, на котором стоял смотря мне прямо в глаза, и нажал на кнопку вызова лифта. А я, не по годам научившийся широко смотреть на мир, просто стоял, наблюдал за происходящим и не мог сказать ни единого слова. Я думал лишь об одном: «Вся моя жизнь — сплошной обман!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.