ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Что… что вы имеете в виду?! — спросил я, совершенно не поняв сказанного. — Как это так?! Как город может быть искусственным?! Как небо может закончиться?! Как за небом может быть земля?! Как все вот это может быть правдой?! — я возмущался, практически кричал, чувствуя тяжесть в середине груди. — Ответь мне, старик! Что ты имеешь в виду?! — я схватил его за майку и потянул на себя. Он немного наклонился, но из-за недостатка веса, это было практически незаметно… возможно, мне просто показалось то, как старика чуть наклонило вперед. Так же, как показалась сверкнувшая улыбка на его угловатом лице.       — Мальчик мой… сейчас ты все увидишь сам, — сказал Олденвуд Грей, мягко взяв меня за запястья и убрав мои руки, вцепившиеся в его майку. — Просто заходи внутрь и мы отправимся в небольшое путешествие, которое покажет тебе жизнь с другой стороны… с той, о которой ты мог выхватывать информацию в Синтети и Глобал, но о которой ничего не знал… лишь только думал о том, что знаешь, — старик указал ладонью на только что отворившиеся створки камеры лифта. — Главное, не бойся… главное, слушай о том, что я буду тебе рассказывать… и, прошу тебя, постарайся понять… — вот теперь мне не показалось, что экспериментатор улыбнулся, правда в этом кратком сокращении мимических мышц не было ни веселья, ни счастья, одна только горечь, — … пожалуйста, постарайся понять и принять то, о чем я тебе расскажу… то, о чем я хочу тебе рассказать… как бы тяжело для понимания это ни было, — он смотрел на меня взглядом полным тумана и это пугало, это заставляло сомневаться, это интриговало. — Только сначала выслушай все то, что предназначается для выслушивания, а потом мы будем разговаривать… будешь задавать вопросы, а я буду отвечать тебе на них, какими бы они ни были.       Выслушав это, я просто, молча кивнул в ответ. По интонациям экспериментаторах стало понятно, что это очень важно не только для меня, но и для старика, причем в равных пропорциях. В связи с этим, приложив большое количество сил, я смог справиться с теми чувствами, что бушевали внутри. Конечно, осознание того, что меня обманывали… хотя нет… не обманывали… что от меня скрывали целый мир… хотя, учитывая наши каникулы, я не мог сказать, что скрывали целый мир, потому что… хотя, в тот момент, я не мог быть уверенным в том, что мы когда бы то ни было покидали Киборгвилль. Внезапно, я понял значение слов: «Будь аккуратен в своих желаниях». Мое желание разобраться в том, кто я и почему так отличаюсь от друзей и ровесников, начало исполняться и мне это пускай и нравилось, но нравилось не так, как я мог бы это представить. Совершенно иначе… жестче…       — Ну что ж, пойдемте… Вандая, девочка, возьми его за руку… — проговорил старик и сам протянул мне руку. Я не хотел вкладывать свою в его и для этого пришлось переломить себя еще раз… быть точным, второй раз за столь краткий промежуток времени… а затем тетушка взяла меня за руку и… словно отпустило! Словно все переживания немного отступили назад. Её ладонь была теплой, легкой и такой родной! Чувствовалось, что она вложила всю свою жизнь в воспитание меня! Казалось, что она любила меня даже больше, чем мама… и от этого в голове тоже было большое количество вопросов, которые рано или поздно я намеревался задать старику.       В итоге, взяв экспериментатора за руку, я почувствовал следующее: «Ему тоже тяжело!» — сразу мелькнуло в моих мыслях! «Ему тоже очень тяжело! И он тоже себя ломает, рассказывая обо всем об этом! Причем ему эти переломы даются куда тяжелее, чем мне, просто потому что он уже стар и переносит это иначе…» — пришло осознание и те переживания, которые слегка отступили благодаря Вандае, сделали еще несколько шагов назад и практически скрылись в тени рассуждений о разности восприятия. «А ведь Вандая тоже все знала… и мама… и папа… а если меня сопровождают только старик и тетушка, это значит, что для родителей данные раскрытия слишком тяжелы?.. или они вообще не знают о том, что задумал дедушка Бей» — думал я в то время, когда створки закрывались, подготавливая нас к отправлению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.