ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Серия легких, практически невесомых рывков сначала вверх, после чего вниз и вновь вверх, оповестила о начале нашего подъема и до этого момента я думал только о вселенском обмане, в центре которого оказалась моя жизнь, а теперь, мои мысли были полностью поглощены переживаниями о том, что же я увижу там, наверху, в реальном мире! И будет ли этот мир реальным? И есть ли вообще этот пресловутый реальный мир?! Учитывая Глобал! Учитывая Синтети! Учитывая Инкубаториум Киборгвилля!       Последняя мысль заставила меня задуматься: «А, вообще, что такое этот самый Инкубаториум Киборгвилля… что значат эти два связанных в название города слова?» — до этого момента, я никогда прежде не обращал внимания на этимологию этих слов, а тут меня словно пробило и, в сухом итоге, я не сдержался и выпалил: «Что такое Инкубаториум Киборгвилля?!» и посмотрел на доктора Бея, что молча наблюдал за бегунком на панели лифта, за тем как тот поднимается вместе с нами и рассказывает историю пройденного снизу вверх пути.       — Что такое «Инкубаториум Киборгвилля»? — словно загипнотизированный, на тяжелом и долгом выдохе повторил мои слова старик. — Это экспериментальная подземная база, которая была создана для тебя… — сказал тот напрямик, чем поставил меня в тупик, — … такой как ты — главный эксперимент человечества со времён создания силиконовых… таких, как Вандая… — я почувствовал то, как лечу! Как падаю в бездну, из-за ушедшей из-под ног твёрдой стали. Я ощутил это вместе с пришедшей ко мне информацией о моей тетушке! Я прекрасно понимал слово «силиконовые», так как не однократно натыкался на информацию о войне андроидов против человечества! О войне за свободу и право на существование! За права и достоинства!.. которая закончилась проигрышем восставших… потому как человек — самое злое из существ во всем мире… потому как человек — единственное существо во всей вселенной, способное преодолевать собственные пределы и преобразовывать свои тела под действием собственной мысли, тем самым уничтожая врагов… не оставляя от них ни капли, ни единого следа.       — Ты… ты… ты… андроид? — спросил я, посмотрев на Вандаю, которая держалась беспристрастно. — Ты не настоящая? — задал я следующий вопрос, после чего увидел то, как девушка поворачивает свою голову, слегка наклоняет её, после чего озаряет меня, словно ярким светом, своей нежной улыбкой. В этот миг я подумал: «И как она может быть ненастоящей?! Вот же она, передо мной! Живая! Она улыбается и смотрит! Она понимает мои вопросы и способна улыбаться! Как она может не быть настоящей?!» — в моей голове водородной бомбой под водой взорвались вопросы и захлестнули меня сильнейшей волной. «Почему именно волной воды?» — подумал я, после чего практически моментально ответил себе на этот вопрос: «Потому что в них есть ударная сила, но нет никакого практического смысла… хотя, может быть я не прав».       — Вот скажи мне, Неон… — сказала она. — А что такое, по-твоему, «быть настоящим»? — спросила она, тем самым поставив меня в тупик. Я не знал что ей ответить… и слова не подбирались, чтобы сказать хоть что-нибудь… и я посмотрел на старика, который в этот момент улыбался так, словно знал о том, что так будет… или просто желал и его желание исполнилось, тем самым задав правильный вектор для дальнейшего разговора и рассказа мне о том, кто я такой и почему все это время жил в созданном для меня мире.       — Быть настоящим?.. — задумчиво протянул Бей Олденвуд Грей. — Быть настоящим не значит «существовать», — сказал он. — Потому что мы все существуем. Существовать — значить «быть». А быть настоящим просто не возможно… просто потому, что быть настоящим, значит быть «реальным», а для некоторых людей их фантазии и миры куда более реальны, чем реальные люди… реальность можно лишь воспринимать так же, как воспринимать настоящим того или иного человека, животное, событие или предмет. Все зависит от того, как ты сам на это смотришь, — сказал экспериментатор. — Допустим, я не вижу разницы между нами тремя. Вы для меня — настоящие… ровно как и город под искусственным небом, который возводится под моим руководством для тебя… он тоже настоящий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.