ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — И ведь действительно… настоящим может быть только то, что настоящим воспринимается, — подумал я. — То есть… если ты не будешь воспринимать реальность как нечто настоящее, то реальности и не будет… весь мир превратится в сплошную паранойю, из которой хочется как можно скорее сбежать. Ведь, я сомневаюсь, что получится мириться и утешать себя в том, что скоро симуляция закончится и придет тот момент, когда настанет реальность… в таком случае, думаю, произойдет следующее: за счет надуманного отсутствующего опыта пребывания в реальности, организм будет находиться в перманентном когнитивном диссонансе с миром, в следствии чего все равно сойдет с ума и попытается покинуть то, что считает иллюзией и в последствии смешается с вечность, став частью бесконечности.       — Быть настоящим? — протянул я на манер того, как это несколькими секундами ранее сделал доктор Бей Олденвуд Грей. — К сожалению, на данный момент, я не знаю что такое «быть настоящим», потому что я не могу воспринимать себя таким, какой я есть, и у меня куча вопросов ко всему тому, что меня окружает, в том числе и к вам, — сказал я, прекрасно понимая что произнесенное вслух отличается от того, о чем я подумал. — Думаю, мне необходимо научиться «быть настоящим»… хотя, я не знаю того, как это, — в итоге сказал я и подумал о том, что во всем в этом очень легко запутаться, особенно если думать слишком много или пытаться найти потаенный смысл, которого может быть и вовсе нет, что стоит просто отпустить ситуацию… чтобы все сомнения развеялись, а симуляция стала соответствовать понятию реальности.       — Хм… — хмыкнул доктор Бей. — В таком случае, познавай! — сказал он и через секунду створки лифта распахнулись перед нами, открывая территорию, огороженную забором с протянутой колючий проволокой, со шлагбаумом, с парковкой, на которой стояло несколько автобусов и пара десятков личных автомобилей, с будкой охраны, откуда доносился тихий звук, напоминающий гомон людей. — Вот то, что окружает тебя и что практически ничем не отличается от созданного специально для тебя, — экспериментатор раскинул руки, выходя из зоны электрического в зону солнечного света. — Познавай мир вокруг… любой, который тебя окружает! Чтобы потом приступить к самому сложному процессу… к познанию всего сущего вглубь! — старик сделал несколько шагов по твердой земле, после чего развернулся и протянул мне руку. — Пойдем, Неон, я расскажу тебе о том, кто ты и почему ты так сильно отличаешься от сверстников… я расскажу тебе о том, что тебе уготовано и почему… по какой причине ты особенный! — в словах этого мужчины было что-то такое, что несмотря ни на что заставляло доверять ему, а еще, помимо этого, питало мое безудержное детское любопытство. — И Вандая поможет нам в нашем небольшом путешествии по тем местам, которые покажут тебе, что Инкубаториум Киборгвилля не столь сильно отличается от реального мира… что единственная разница между этими двумя местами заключается в том, что один просто есть, а второй есть только для тебя… чтобы ты стал человеком новой прекрасной эпохи! — сказал старик, чем смутил и меня, и тетушку. Хотя сказанное позабавило нас.       — Мистер Бей, — сказала девушка. — Давайте вы несколько сбавите уровень вашего пафоса! Самую малость… хотя бы до уровня под названием «я просто хочу рассказать тебе правду», — она язвительно фыркнула. — Иначе происходящее начинает напоминать мне старый фильм или сериал, где подобные жесты и речи были нормальным явлением для главных героев, которые стремятся сделать этот мир другим, — она фыркнула еще раз и я подумал: «Нет… все же она не может быть искусственной… не может быть симуляцией… она настоящая! На все сто процентов настоящая! А если она и управляется искусственным интеллектом, то это не делает её ненастоящей… как же все внезапно стало сложно! В один миг! За один вопрос!»       — В любом случае, пойдемте! — сказал старик. — Чем быстрее мы выдвинемся отсюда, тем раньше окажемся там, где мы сегодня должны быть, — сказал он. — Тут, вроде бы, не очень далеко, но придется потратить некоторое время на дорогу, — старик горько улыбнулся. — Вы все увидите своими глазами… все увидите… — он посмотрел на Вандаю так, словно между ними была сокрыта тайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.