ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Мы подошли к старому автомобилю цвета мокрого асфальта, покрытому тонким слоем пыли, что говорило о редком использовании. Доктор Бей достал из кармана ключи, нажал на кнопку на брелоке и автомобиль ответил ему легким писком так, словно поздоровался в ответ. С лёгким щелчком открылись двери, приглашая занять места. Мы расселись. Меня посадили в специальное кресло, предназначенное для детей. Оно было гораздо меньше обычных, но не сказать что удобнее. Вандая заняла пассажирское место передо мной. Старик же сел за рулевое колесо. Спустя несколько секунд мы с легким плавным, словно движение вселенной, рывком тронулись и проследовали к шлагбауму. Там сидели охранники, вооруженные двумя типами оружия, а в частности классическим огнестрелом, способным растащить внутренности любого по площадке, и ЭМП-10, для предотвращения выхода силиконовых за пределы Инкубаториума. Касаемо последнего, андроидам разрешено было выходить на поверхность для приема припасов и оборудования, поставляемого в подземную лабораторию-город и единственная, кому более-менее свободно разрешалось передвигаться, была Вандая, чьи данные находились на пропускном пункте.       — Мистер Бей? — спросил один из двоих охранников. — Куда? — каждый день в обязательном порядке составлялся отчёт о всех перемещениях через границу и направлялся в фонд военного взаимодействия, напрямую к квадратному человеку, который самолично знакомился с документами.       — На прогулку протяженностью в неделю… может быть чуть дольше, — честно ответил экспериментатор, который не видел смысла придумывать всякие глупости. — Выезд не санкционирован, так как не был запланирован. На все вопросы начальства я готов ответить по связному устройству, — сказал он под протоколирование на записывающее устройство. — На этом все. Никакой конкретики предоставлять не буду из-за секретности производимых действий. Только при личной связи с руководителем фонда, — он говорил спокойно, степенно, с уважением. — На этом все. Прошу пропустить нас, — он указал медленно с достоинством рукой на перегородку, мешающую покинуть черту спрятанного под землей экспериментально направленного города-лаборатории.       Охранники переглянулись. На самом деле они не знали того, как поступить правильно. С одной стороны, мужчины понимали, что Олденвуд Грей тот человек, которого они не имеют права задерживать для выяснения обстоятельств, так как он является их непосредственным руководителем, но помимо этого без разрешения на долгое отсутствие в Инкубаториуме, они не имели права на выпуск кого бы то ни было, так как отчитывались своему вышестоящему начальству, которому подчинялся экспериментатор. Плюс, в его компании был андроид и подопытный образец, что вызывало подозрения и большое количество вопросов. Ситуация застопорилась по причине большого количества «но», которые требовалось разрешить сразу, на месте.       — Мистер Бей, — сказал тот из охранников, на чьих погонах было больше лычек, в соответствии с которыми и звание было более весомым, чем у второго. — Вы же понимаете, что просто так мы не можем вас выпустить… вы не то чтобы нарушаете, но в ваших действиях слишком много условий, которые вы не соблюли, чтобы мы могли поднять шлагбаум, — сказал он. — Давайте хотя бы свяжемся с руководством для получения разрешения. Это не потому что мы хотим задерживать вас… нет… просто не хочется в последствии столкнуться с большим количеством вопросов и претензий в наш адрес. Мы таким образом можем лишиться и работы, и званий, и попасть под трибунал. Так что я вынужден настоять на получении вами устного разрешения от начальника фонда военного взаимодействия, после чего мы сможем выполнить любое ваше требование. Мне очень жаль, — с уважением сказал мужчина и жестом попросил старика покинуть транспортное средство и связаться с человеком, который всецело несет ответственность за охрану и сохранность засекреченного объекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.