ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Эм… — протянула Вандая. — То есть, пятьдесят на пятьдесят? — она не совсем поняла сказанного Олденвудом Греем и поэтому решила спросить для уточнения. Старик посмотрел на нее, как на умалишённую, после чего задал свой вопрос: «А что, между этими двумя понятиями есть какая-то разница в контексте мной сказанного?» — чем ввел девушку в еще больший ступор.       — Ну вот посчитай, — сказал экспериментатор. — У нас есть четыре метра. Делим пятьдесят на пятьдесят, то есть на пополам и у нас остается два и два, правильно? — андроид одобрительно кивнула своей головой. — Два к двум, какая пропорция? — спросил он, продолжая учить искусственный интеллект простой математике, — Разве не получится один к одному? Ну, так, чисто логически если смотреть? Равное количество, плюс равное количество… а? — он не то чтобы сейчас высмеивал её, но пытался понять не смысл самого вопроса, а того, по какой причине девушка, являющаяся представителем силиконово-стальной расы, так зависла.       — В принципе, вы правы, — потупилась Вандая. — Получается именно так… — девушка нахмурилась. — Ладно, допустим так… давайте дальше на счет системы безопасности… — сказала она, продолжая хмуриться так, словно в её сознании произошел пускай не большой, но не самый приятный из сбоев, согласно которому она быстро вызвала операцию сканирования всей системы и последующего восстановления поврежденных секторов. В свою очередь, доктор Бей, который с недавнего времени неотрывно смотрел на дорогу, не обратив на нее внимания, продолжил свой рассказ по ранее обозначенной им теме устройства охранного поля.       — Так что, получается примерно следующее: ни с одной из сторон не пробраться благодаря самому полю; сверху не получится попасть из-за нереального скопления радиации, которая просто растопит все что угодно… причем, к этому радиоактивному фону еще можно подключиться и вытаскивать через него энергию… это очень странно и получилось совершенно случайно, но такова суть науки! Стоит один раз засечь случайное явление и «Вуаля!» открытие у тебя в кармане… если, конечно, удастся воссоздать и доказать, — старик хмыкнул. — Так… о чем это я? Ах, да! Сверху не пробраться… а вот внизу есть небольшая брешь, которую, кстати, нет особого смысла закрывать, потому что… — он остановился. — Кстати, как вы сами думаете… у нас есть брешь в системе полной безопасности, сквозь которую можно пробраться! Почему с этой брешью нет смысла бороться? — спросил старик и улыбнулся. К этому моменту мы уже ехали по трассе и навстречу нам фарами сверкали встречные и попутные. Ночь как-то слишком быстро опустилась на нас и сопровождала, как строгий надзиратель.       Услышав данную постановку вопроса, я задумался: «А ведь действительно… почему нет смысла закрывать?» — прозвучал внутренний голос, раскрывая передо мной двери этой загадки и заставляя вернуться к самому началу разговора, проматывая который, я понял, что это что-то вроде небольшой проверки на внимательность. На то, насколько заинтересованно я следил за разговором и способен ли я запоминать некоторые массивы информации, а после воспроизводить её, к примеру, отвечая на вопросы… во всяком случае, лично мне это показалось проверкой, направленной только на меня. Я на всякий случай посмотрел на Вандаю, но та слишком сильно углубилась в самоанализ, что казалось ничего не слышит, не видит и занимается только собой. Подумав об этом, я понял, что совершенно смирился с тем, что она лишь подобие, подробная имитация человека. От этого стало несколько грустно… «Я так легко и быстро это принял» — подумал я, прежде чем приступить к ответу на вопрос старого исследователя, что щурился, присматриваясь к дороге, прячущейся в кромешной тьме.       — Ну что, ты готов ответить мне на заданный тебе вопрос? — спросил дедушка и слегка отодвинулся от руля. — Или тебе нужно дать еще немного времени на обдумывание услышанного? — хмыкнул старик, после чего вновь слегка наклонился вперед, продолжая ловить тусклую линию разметки по левую руку от своей двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.