ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Как минимум, потому что тот свободный коридор слишком мал для свободного прохождения. Как максимум, отсутствие четкого представления всего Инкубаториума Киборгвилля, — сказал я. — Ведь, как вы сами сказали, это крайне засекреченный объект, о котором практически никто не знает, а следовательно, мало кто представляет точный контур подземного города, что сразу отсекает любую возможность просчитать местонахождение пустого места. В добавок к этому, я так подозреваю, о глубине, на которой располагается лаборатория, также мало кто знает, что также делает невозможным расчёт действия защитного поля. Думаю, вы именно это хотели услышать, — сказал я, наблюдая за отражением старика. Тот довольно улыбнулся и ему не понадобилось напрягать голосовые связки для подтверждения согласия с моим ответом. «Интересное перекидывание взглядами получилось» — подумал я в тот момент, после чего вновь посмотрел на Вандаю. Та все также сидела в совершенно замершем состоянии и никак не реагировала на нас. Меня это несколько волновало, но я не решался обратиться к ней.       Мы ехали еще примерно час, может быть полтора, правда, я не помню этого, потому что я заснул практически сразу после завершения нашего разговора. Проснулся я от плавной остановки. Глаза нехотя открылись и я услышал то, как доктор Бей Олденвуд Грей общается с Вандаей. Они переговаривались о планах на следующий день. Главным, о чем экспериментатор просил андроида, было наведение порядка в том доме, рядом с которым мы остановились. Здесь действительно творился сущий кошмар. Задний двор порос высоким сорняком и травой. Крыльцо скрипело так, что в этом месте не грех было снимать фильм ужасов. Также этому способствовали окна, покрывшиеся толстым слоем пыли и поросшие рисунками из паутины. Дом пускай был прямым, но при этом выглядел совершенно серым… мне казалось, что так должно выглядеть безжизненное тело… любое тело, через несколько часов после окончания его жизни… и, возможно, первое впечатление не описывалось бы понятием «кошмар», но в свете фар, разрезающих ночь, именно так все и выглядело.       — Ладно… давай, выходим… ты отстегни нашего маленького, а я попробую открыть дверь. Надеюсь, что никто не умудрился облюбовать мою жилищную площадь, — потихоньку, полагая что я до сих пор сплю, сказал старик, — … если же в доме кто-то есть, его придется выгнать отсюда… конечно, мне не хотелось бы заниматься этим, но если придется… значит придется, — он хмыкнул. — После этого, давай поступим следующим образом, — продолжил он, отстегивая ремень безопасности. — Мы с Неоном пока сгоняем за продуктами… только, для начала, одна легкая проверка… — он вышел из автомобиля, после чего прошёл через короткую дорожку до двери, достал из кармана ключ, вставил в скважину, несколько раз провернул, услышав треск замка. — В доме тишина… — прошептал он. — Во всяком случае пока что тишина… — старик положил руку на круглую ручку, после чего повернул её вправо на сто восемьдесят. Я молча наблюдал за этим. За тем, как Вандая аккуратно вышла из машины и прошла следом за дедушкой, после чего встала позади. Я смотрел на то, как они переговариваются, но ничего не слышал, от чего в голове звучал придуманный мной самим диалог.       Девушка прошла первой в открытую дверь. Она шагала медленно, спокойно, как всегда по-кошачьи. Я наблюдал за её плавными движениями. Это было интересно… а вслед за ней, с изяществом брошенного кирпича, в здание зашел старик. Кто-кто, а он перемещался так, словно он стена, сквозь которую никто не сможет ни пройти, ни перелезть. Это было достаточно гармоничным комбо со стороны этой парочки, которая со стороны выглядела как очень старый отец и совершенно юная дочка, между которыми царят полное взаимопонимание и взаимоуважение. И за этим было приятно наблюдать… это даже приятно было осознавать тогда, когда они совершенно исчезли из вида в пустом, сером, и по первому впечатлению, обшарпанном доме. А спустя несколько минут после их исчезновения в стенах загорелся свет и это было похожим на то, как в фильмах, при помощи дефибриллятора, человеку возвращают сознание и, соответственно, жизнь. На то, как резко открываются глаза и первые несколько мгновений зрачки шарят по округе, стараясь понять то, где находится тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.