ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Мой мальчик, — сказал старик. — Внешнее подобие… взгляд на него… стремление соответствовать… желание быть увиденным, услышанным, отличившимся, отсеянным, единственным, мессией, лучшим, аскетом, праведником, апостолом, выделившимся, оставившим след в истории… и так далее, и тому подобное — это та черта, которая делает человека человеком… как бы глупо это не звучало… потому как… за всю мою жизнь, я ни разу не встретил того, кто вообще не обращал бы внимания ни на себя, ни на мир вокруг. Каждый! Запомни! Каждый человек отталкивается от того, что видит и руководствуется теми желаниями, которые в последствии этих отталкиваний зарождаются прямо вот здесь, — он ткнул своим пальцем сначала мне в голову, а затем… туда, где по моим представлениям находилось мое… сердце?.. я этого не понял и по этой причине сразу задал свой вопрос.       — Вы ошибочно полагаете, что сердце чем-то руководствуется? — слетело с моих губ с большим пренебрежением. — Вы действительно думаете, что постоянно сокращающейся мышце больше нечем заняться, кроме как чем-то руководствоваться? — хмыкнул я, продолжая думать о том, что старик как-то слишком углубляется в романтизированность своих размышлений. — Мне кажется, вы совершенно не правы и та точка, вот здесь… — я ткнул себя пальцем туда, куда не так давно ткнул старик, — … она никак не способна повлиять на выбор или поспособствовать таковому. Сердце — это сердце… орган, что работает до того момента, пока не выработает ресурс. Вот и все! А вот ваши мысли о том, что эта штука как-то влияет на желания… — я не успел договорить, потому как экспериментатор перебил меня. Он сделал это громко рассмеявшись. Причем мне была непонятна причина его смеха и я просто уставился на него, как на душевно больного, в ожидании объяснений.       — Как ты все правильно сказал! Как грамотно разложил по полочкам! Молодец! — сказал доктор Бей Олденвуд Грей. — Вот только есть одно «но», которое до сих пор так и не поддалось никакому изучению и до сих пор считается какой-то псевдонаучной теорией, которую, однако, ни один из стоящих профессоров не станет отрицать, потому как не может доказать… а если не доказано, это не значит того, что этого нет на самом деле, — он посмотрел на меня. — Знаешь, ведь ты, я имею в виду твою личность, память, накопленный опыт и прочее — это все не только множество взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков, что расположены в органе состоящем в основном из жира и воды! Нет! Там, что самое смешное, в большинстве своем, хранится какая-то общая механика того, как все это должно работать и вот это уже доказано! А вот то, что делает тебя личностью и порождает из тебя личность, вот тут интереснее! — услышанное заинтересовало меня и я понял, что никогда раньше не задумывался об этом, просто потому что я думал о том, что не знаю того, кто я такой, а тут, появился вопрос: «А что делает меня мной? По какой причине я тот, кто я есть и где хранится вся та информация об этом? Можно ли её изменить, войдя в…» и на этом цепочка моих размышлений прервалась. Я посмотрел на доктора, который на некоторое время замолчал, словно обдумывая то, что необходимо сказать дальше. Спустя несколько минут старик откашлялся и продолжил.       — Вот смотри… у Вандаи есть специальный интерфейс, который позволяет управлять ей… с помощью которого можно вручную менять настройки твоей тетушки, что-то удалять, что-то заменять и так далее… можно даже полностью сбросить до нуля… до заводских настроек и тогда мы потеряем её всю, полностью, как личность… и тогда перед нами предстанет идеальная девушка-андроид, которая только и может что просто служить и выполнять приказания, — сказал доктор Бей. — С человеком так сделать не получится. Конечно, любое сознание в той или иной мере и степени поддается программированию, но для человека нет инструментов в обычном их понимании… есть лишь методы, которые этими инструментами и являются, и все они, в основном, вплетены в психологию. Это очень сложно и мне не хотелось бы углубляться… скажу только одно! Почему я указал именно вот сюда, — он вновь легонько ткнул меня в грудь, — … все потому что все вносимые в сознание человека изменения напрямую ощущаются в этой точке… ты и сам не однократно мог чувствовать это. Ведь так? Ведь чувствовал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.