ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Только не говори мне о том, что тебя не ждать! Что ты соскакиваешь с темы нашего вчерашнего разговора и что весь тот небольшой, но крайне приятный банкет придется отменить! — в комнату старого дома экспериментатора ворвался голос его друга, которого тот тут же назвал по имени: «Эй! Не переживай, дружище… мы выдвигаемся к тебе… я и два моих спутника… мы выдвигаемся из моего старого дома» — сказал Бей Олденвуд Грей с натужным воодушевлением в голосе. Я смотрел за ним… смотрел внимательно… неотрывно… и пытался понять, что же он готовит для меня. На этот момент я даже не мог представить, что все окажется столь просто, но в тоже время совершенно гениально! То решение, которое принял старый экспериментатор, одним движением скальпеля препарировало гнойник под названием «сомнения», вскрыло его и очистило воспаленную плоть от набравшегося гноя, после чего прижгло медикаментозными средствами, направив на исцеление.       — О! А вот это уже приятно слышать! — голос продолжал изобиловать мажорными нотками, которые входили в резонанс с совершенным минором манеры старика-исследователя. — В таком случае, я вас жду! Тарли, кстати, тоже на связи! Ты ему сам скажешь о том, что не соскакиваешь с темы или мне позвонить и сказать ему об этом… ну и о том, что ты будешь спустя… сколько тебе ехать ко мне?! Эм… будешь спустя час, примерно? — спросил тот, кого доктор Бей называл Эй… тот, кого он называл «друг».       — Я сам наберу ему… а, вообще, как бы не получилось так, что мы приедем вместе, — сказал экспериментатор. — У меня есть желание попросить его зацепить личного водилу, чтобы они заехали за… нами… и чтобы мы все вместе приехали к тебе… плюс, ну, я думаю ты должен понять, что я приехал в этот старый дом не просто так, — сказал доктор Бей и его голос слегка дрогнул. Это заметила Вандая… это и я заметил… и мы переглянулись… и если на лице андроида я увидел понимание, то она разглядела на моем замешательство. На тот момент я не знал тяжелой судьбы доктора и не мог представить того, что мы находимся в месте, где он однажды обрел и однажды потерял свою истинную жизнь.       — Даже так?.. — голос Эя помрачнел, — … а вы после этого точно сможете приехать? — для меня такое преобразование было удивительным. Почему-то по первому впечатлению, сложившемуся из манеры говорить, я подумал, что друг дедушки очень веселый человек, который в принципе не умеет быть серьезным… обычно, такие всегда и все пытаются свести к шутке или перевести тему в совершенно другое русло. Они считают такое поведение очень тактичным и в большинстве своем, так оно и есть, потому что не затрагивает тяжелых или неприятных тем собеседника. Конечно, некоторые такие люди могут выслушать все проблемы до конца, после чело хлопнуть по плечу и сказать что-нибудь типа: «Дружище! Все образуется! Главное заключается в том, сколько усилий ты посвятишь этому! Если много, то все примет позитивный оборот достаточно быстро! Если недостаточно, то ты будешь вынужден мучиться от своей же беспечности! Так что выбор только за тобой!»       — Да… так… — ответил доктор Бей. — Но ты не волнуйся. Все будет хорошо! Плюс, ты прекрасно знаешь Тарли и меня… и чтобы между нами не случалось, мы всегда находим тот самый мост, который позволяет нам сохранить дружбу! Так что мы просто немного поговорим и выдвинемся к тебе, — сказал доктор Бей, после чего добавил. — А водитель нам понадобится для того, чтобы в последствии мы смогли неплохо выпить втроем и, я честно говоря, не знаю о том, вернемся ли мы сегодня домой… в любом случае, если мы решим сделать это завтра, мне не хотелось бы садиться за руль далеко после обеда, чтобы катить сюда машину. А так, я заранее просчитываю вариант отступления и бегства от тебя, мой дорогой друг, — экспериментатор засмеялся. Немного натужно, но по-настоящему. Это значило, что все хорошо… что он держит ситуацию под контролем и в действительности имеет какой-то примерный план. Правда, я не понимал того, как встреча с его друзьями может способствовать ответу на мой главный вопрос… пока что не понимал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.