ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Ладно… но только попробуй предать мои надежды! Я тебя не прощу и ты знаешь что это так! — вновь бодро и даже весело заявил Эй. — А так, делай как знаешь… я на тебя никак повлиять не могу, а если и мог бы, то в любом случае не стал бы тратить на подобное время, потому что уважаю тебя, а в первую очередь уважаю самого себя, чтобы каким-то образом пытаться кого-то в чем-то убедить или переубедить… ибо надо ценить свое собственное время, — теперь все его интонации замерли где-то по центру между напряженно-задумчивыми и бодро-веселыми. Согласно этому, лично мне было очень тяжело понять то, что это за человек. Из-за этого я даже не мог представить того, как он может выглядеть и если раньше, услышав голос и то, как человек им управлял, я мог составить хоть какую-то картинку внешности… совершенно силуэтную, из разряда тезисно-описательной, то здесь… просто терялся в догадках.       — Жди, дорогой… жди! Мы обязательно встретимся в этот раз, — сказал экспериментатор, после чего добавил. — Ладненько, давай, я чуть позже еще раз наберу тебе. Сейчас, только с Тарли свяжусь и там будет видно то, как мы будем двигаться дальше, — экспериментатор замер на несколько секунд, после чего услышал: «Ага, давай, жду». Наступила непродолжительная тишина, в которой дедушка продолжал возиться со своим связным. Я понимал, что он ищет контакт некоего вышеупомянутого Тарли, чтобы отправить ему свой вызов на разговор.       — Тарли! Как ты? — спросил доктор Бей Олденвуд Грей и тут я понял, что во всем происходящем есть одна большая деталь, на которую я обратил внимание только сейчас. — Слушай… у меня есть к тебе вопрос и заключается он… эм… в следующем… ам… скажи, ты как собираешься ехать к Эю, сам или запрячь водителя, чтобы тот тебя и туда… и обратно? — сказал доктор Бей и спустя миг я услышал ответ: «Да, ну, как… водителя возьму… я, все же надеюсь хорошо посидеть со старыми друзьями, а не поиграть в… школьников на утреннике… а что? Почему спрашиваешь?» — голос по ту сторону устройства прокатился по диапазону от неуверенного до веселого, после чего, как на американских горках, слетел в пропасть настороженности и некоего недоверия.       — Да, у меня просьба к тебе есть… заключается она в том… эм… ты не мог бы заехать за нами… за мной и моими спутниками, забрать нас, чтобы потом мы все одной компанией направились в поместье к Эю, — сказал старик, а мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы не выпалить тот вопрос, который меня действительно волновал и в тоже время сильно интересовал: «По какой причине?.. для чего вы разговариваете с использованием функции «громкая связь»? Неужели вы действительно хотите того, чтобы Вандая и я слушали то, о чем вы беседуете?!»       — Даже так?! Хм… интересно, — ответил Тарли, потому что их разговор не был окончен. — А куда ехать и что за спутники? — спросил мужчина, чей голос был приземистым, слегка тяжелым, но не лишенным своего баритонного лоска и легкой хрипотцы, что придавала интонациям какое-то совершенно особенное звучание.       — Ко мне домой, — холодно ответил доктор Бей, после чего наступила тишина. Достаточно продолжительная, гнетущая, обволакивающая, задумчивая. Я посмотрел на Вандаю. В этот момент она стояла рядом со мной и завороженно наблюдала за диалогом. Искусственная девушка смотрела так, что в этих глазах не было видно ничего, кроме программы, которая подразумевала под собой самое что ни на есть обычное наблюдение. Я смог рассмотреть это с определенной точки, под определенным углом и поразился этому не меньше, чем «громкому режиму» разговора и самой беседе нашего старика со своими друзьями.       — Ты уже там? — спустя некоторое время тишина наконец прекратила свое всепроникающее существование, — … или ты только едешь туда? — спросил Тарли, после чего практически моментально экспериментатор сказал: «Мы уже на месте. Мы уже даже провели одну не продолжительную ночь в этом удивительном доме, что знает одну печальную историю… — он запнулся, — … так что давай… жду тебя тут. Думаю, мы сначала с тобой пару минут пообщаемся, после чего выдвинемся к месту общей встречи. Так будет правильно, быстро… и мы сможем немного поговорить наедине… или почти наедине» — в этот миг взгляд Олденвуда Грея нашел меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.