ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Хорошо… давай так… если ты считаешь это необходимым, — ответил Тарли. — Через десять минут выдвигаюсь к тебе. Жди… дорога не будет долгой, — сказал старый друг экспериментатора, после чего сбросил вызов. На лице дедушки отразилось несколько чувств одновременно: замешательство, боль и успокоение… последнее появилось в самом конце и до момента приезда Тарли сохранялось на его лице. У меня даже сложилось такое чувство, что именно этого он ждал! Словно, мечтал об этом в течении какого-то очень длительного времени и теперь, наконец, получил возможность реализовать… вот только до приезда друга с его семьей данное желание оставалось вне поля моего понимания. Вандая, и по ней это было видно, тоже мало чего понимала и ей тоже было очень интересно! Это любопытство также являлось доказательством подлинности её жизни.       — Привет… — сказал Бей, открыв дверь и впустив в дом своего старого друга и несколько членов его семьи. Вандая сразу сорвалась с места и предложила на выбор чай, кофе, легкие закуски перед предстоящей дорогой и как средство скоротать немного времени, пока старшие представители семейств будут заняты важным разговором, обозначенным ранее. Гости вежливо согласились кто на чай, кто на кофе, но все отказались от перекуса. А вот старики молча пошли туда, где у дома был большой двор, поросший высоким сорняком. Они пошли туда и взяли меня с собой… точнее, доктор Бей взял меня за руку и повел вслед за собой. Тарли при этом удивленно понаблюдал за происходящим, однако, не сказал ни единого слова, принимая данное положение вещей как должное. Так мы оказались на крыльце, где стоял столик, заросший пылью, такие же стулья… где сквозь бетонную подушку пробивались все те же упрямые растения, которые собой пробили толстую твердую оболочку… где свисали остатки материи, которая когда-то давно служила чем-то вроде козырька, спасающего от палящего солнца и от дождя в плохую погоду.       — Ну, здравствуй еще раз, мой дорогой друг, — сказал доктор Бей. — Знакомься, этой мой внук, его зовут Неон, — сказал он. — Большего я не могу сказать о нем, потому что это государственная тайна… считай, что данная информация уже является многим, для объяснения происходящего, — сказал старик, после чего посмотрел на своего друга и тот понимающе кивнул в ответ. — Вандая… та девушка, которая осталась в доме… она андроид… — Тарли дернулся, а на его лице отразились страх и ненависть, но, несмотря на это, доктор Бей продолжил говорить. — На данный момент это все, что тебе требуется знать о ней… хотя, кое-что я хочу добавить… она уже как шесть лет живет с нами… и, знаешь, она больший человек, чем многие из живущих в этом проклятом мире людей, — сказал экспериментатор, неотрывно наблюдая за своим другом, который сейчас сощурился и посмотрел сквозь большое окно туда, где остались его родные наедине с представителем силиконовой расы. Я видел в этом взгляде недоверие.       — И для чего ты позвал сюда меня?.. всех нас? — спросил Тарли, который не понимал того, что происходит и по какой причине экспериментатору понадобилось собрать тут всех. — И… почему ты позвал с собой этого малыша? — наконец друг Олденвуда Грея обратил свое внимание на меня. — Как тебя зовут, а мальчик? — он попытался улыбнуться и сделал это как-то слишком ненатурально… слишком приторно и меня перекосило от этого. «Зачем же так напрягаться? Если вам неприятно видеть меня, проще открыто сказать об этом, вместо того, чтобы показывать такое мерзкое псевдо-дружелюбие» — сказал я, посмотрев на Тарли… его перекосило от непонимания того, что я сказал… точнее, он-то понял то, что именно я сказал, но такой выпад с моей стороны был для него чем-то противоестественным… чем-то таким, чего он точно не ожидал от столь маловозрастного человечка.       — Бе-е-ей? — он с удивлением и непониманием посмотрел на экспериментатора, который сейчас очень странно улыбнулся. — Это что такое сейчас было?! Я ослышался или… ты не мог мы чуть более подробно рассказать мне о том, чем ты сейчас занимаешься и для чего ты придумал эту встречу?! Потому что я начинаю сомневаться… во всем начинаю сомневаться и это чувство мне не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.