ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Ты не ослышался… — сказал доктор Бей. — Это мой внук и он — мой самый главный эксперимент. Если хочешь, назови его моей лебединой песней, потому что этот маленький мальчик, которого зовут Неон, станет… стал моим главным и самым сложным проектом, в который я вкладываю свою душу, себя, и уже… много лет жизни… — вот, что ответил экспериментатор. В этот момент мы с Тарли были так же похожи, как похожи две капли воды в безгравитационном пространстве. Я посмотрел на друга старикана, который, как мне сначала показалось, думал о том, что Олденвуд Грей совершенно погнал гусей и оторвался от реальности в своём маленьком мире и в чем-то он был прав. Правда думал я об этом не долго. Мои размышления прервал все тот же друг экспериментатора, сказав: «Ты же сказал, что больше о нем ничего мне не скажешь… это было сразу после упоминания имени маленького гения! Так для чего ж ты?..» — второй старик был крайне удивлён, но при этом не потерял головы и тут же решил докопаться до истины.       — Кто знает… может быть, я сказал это специально… может, я сказал это в состоянии изменённого сознания… как вариант, я просто мог сболтнуть лишнего… но это не говорит о том, что я скажу что-нибудь ещё, — Бей Олденвуд Грей улыбнулся и мы с Тарли поняли, что он сделал это специально, воспользовавшись глупейшей из причин, или отмазок. Однако, такое объяснение его поведения давало ответ только на один из вопросов, а вот остальные, также оставались смешанными с тьмой будущего.       — Только не говори о том, что ты где-то выкрал ребёнка и теперь в постоянных бегах! Однако, это могло бы объяснить многое и, в том числе, годы и годы твоего молчания с редкими появлениями для заказа чего-то там на стол, — мужчина почесал затылок, а я стоял с открытым ртом. То есть один, или два, или три раза до этого я уже слышал что-то на счёт эксперимента и того, что я — эксперимент… кажется, старик даже напрямую меня так называл… но услышанное огорошило меня. Словно на голову упало что-то пускай мягкое, но очень увесистое и придавило, и выжало чувства, оставив на их месте лишь воронку… выжженную землю восприятия мира вокруг. Словно до этого момента я игнорировал эту информацию, а тут, не смог избавиться от нее, как от спама.       — Это государственная тайна, — строго ответил Олденвуд Грей, тем самым давая понять что я не был украден. — … Тарли… я хочу попросить у тебя прощения и обратиться с просьбой к тебе и родственникам… ко всем вам… принять вот этого мальчика, как родного! — сказал старик-исследователь, после чего посмотрел на меня. — Рип… Неон… послушай, пожалуйста, внимательно… прежде, чем я отвечу тебе на твой вопрос… прежде, чем это произойдёт… — его голос изменился, став тяжелым, слегка гулким и даже несколько утробным, — … для начала я должен рассказать тебе о себе, и тогда, может быть, ты сможешь понять… тогда, быть может, ты сможешь простить старика за его стремление… так что, к тебе, Неон, у меня так же есть две просьбы: постарайся понять… и, прошу, постарайся меня простить, — к этому моменту экспериментатор опустился передо мной на колено и положил свои старые, грубые и шершавые от вечной работы, ладони мне на плечи, — … ты видишь этот дом… это мой дом, — старик не знал как и с чего начать, поэтому, пускай не самым ловким способом, но начал с самого начала. — И здесь я жил со своей семьей… его сестра, — он указал на Тарли. — Была моей супругой и я любил её… любил до беспамятства! И в какой-то момент, когда на очередном патенте я заработал столько, сколько хватило бы на жизнь до полной отмены любой из валют и всех валют в принципе, я отказался от работы. К этому моменту у нас уже был ребёнок, а я всей душой желал быть отцом… и так и было! Я был отцом и… ты видишь эту лужайку? Она была способом моей медитации, а сейчас в точности описывает внутренний мир, поросший высоким ядовитым сорняком… примерно тоже самое сейчас творится у меня внутри и сейчас настал тот момент, когда я готов все вычистить… — он замолчал и ни я, ни Тарли не рискнули вторгнуться в его откровение. Мы молча ждали того момента, когда экспериментатор продолжит свой рассказ. Мы наблюдали его внутреннюю борьбу… то, как он старается переступить через себя, через воспоминания и ту стену, которую сам возвел тогда, когда в его жизни случилась страшная трагедия, последствия которых до сих пор имели невероятное действие на сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.