Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Короче, Неон… я не могу быть честным с тобой до того момента, пока не стану честным с собой… правда, при этом признании, или исповеди… не знаю как будет правильнее… должен присутствовать ты. Это необходимо для того, чтобы ты прекрасно знал о том, с кем имеешь дело. Думаю, это логично… думаю, что это правильно… это как показательный пример того, что не все секреты должны оставаться в рамках одной черепной коробки и одной грудной клетки, — старик начал свое витиеватое изложение. — … так вот… Тарли, я хочу попросить у тебя прощения за то, что оказался таким слабаком и в итоге сдался. Таким образом я… не то чтобы предал… но я уверен в том, что она ни за что не простила бы мне такого поведения… да и не простит… — сказал старик, обращаясь к своему старому другу и, словно, совершенно позабыв про меня. — Я также виноват в том, что никогда не появлялся на могилах… это было слишком тяжело и мне всегда казалось, что после подобного посещения кладбища, я повешусь и скину все заботы на вас, а этого не хотелось, — была слышна искренность в каждом слове, — … и, быть честным, я ни раз приезжал… топтался на входе… и уходил… — он повесил голову. — Тарли… прости, что не смог сберечь твою сестру… — прошептал доктор Бей и я почувствовал его боль у себя внутри. — Нэа, если иной мир существует и ты можешь видеть и слышать меня… прости меня! — сказал он, после чего мои глаза неосознанно метнулись на Тарли, и я увидел то, насколько сильно искажено старое лицо, — … если ты слышишь меня… прости… — выдохнул Бей Олденвуд Грей и воцарилась тишина. Я не решался ничего сказать… да и честно говоря, наверное, в этот момент я бы и не смог бы ничего сказать, потому что пытался пересилить то, что чувствовал в связи с услышанным… увиденным… но как оказалось позже, то была лишь верхушка айсберга, который экспериментатор продолжил раскрывать. Он рассказывал обо всем. Тарли стоял, слушал и изредка я мог услышать то, как жестко хрустит его кулак. Также, мое восприятие дедушки сильно менялось с каждой открытой подробностью его жизни. Единственное, чего я не понимал на тот момент, для чего это все рассказывается?! Еще и при так называемом Тарли! Однако, когда доктор Бей закончил, я посмотрел на его друга и увидел улыбку лице. Затем, тот встал со своего места, подошел к исследователю и, приподняв, крепко обнял со словами: «Наконец ты это сделал!.. под конец своей жизни ты смог…» — сказал старый друг дедушки и это было очень трогательно.       — Мне потребовалось слишком много времени, чтобы… — доктор Бей не смог закончить то, что говорил, потому как Тарли его перебил. «Так, хорош хандрить! Ты проделал огромную работу над собой… и я думаю что Нэа, где-то там, наблюдает за тобой!.. И что сейчас она счастлива! Правда, у тебя осталось еще одно незаконченное дело и ты знаешь о чем я…» — услышав это, лицо экспериментатора исказилось еще большей болью, после чего он посмотрел на меня.       — Знаешь… я был отцом, — сказал доктор Бей. — Не знаю, был ли я хорошим или плохим отцом, но сам факт… и, в той бойне устроенной силиконовыми… — его кадык резко подскочил. — В общем… кхм… Джен тоже не стало, — сказал он, — … я смог это сделать… — продолжил говорить старик, чем сбил меня с толку. «Смог сделать… что?!» — вот о чем я подумал в тот момент, а потом понял, что до этого самого момента экспериментатор не мог назвать имени своего ребенка! О том, что он никогда не говорил об этом и что долгие годы хранил в себе такое безумное количество боли! Только потом, спустя несколько лет, я задал Олденвуду Грею соответствующий вопрос и тот ответил мне. «Да, ты прав, тогда и там я впервые смог назвать Джен по имени… до того момента я и сам не мог, и никому не позволял делать этого… во всяком случае, в моем присутствии… а сам не мог, потому что… даже не могу назвать конкретной причины! Просто не мог… вот и все… а там, тогда, в моем доме, я смог это сделать! Чтобы в последствии быть честным с тобой и с собой во всем и всегда» — таким был его ответ на мой вопрос.       А сейчас, мы втроем стояли на небольшом крыльце, смотрели друг на друга и каждый находился в рамках своего собственного эмоционального путешествия! И это несмотря на то, что начинали мы все из одной точки и по сути проделали один и тот же путь по словам старика, но в итоге пришли в разные точки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.