ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Второй день подряд… я узнаю… мне сообщают… новые и… потрясающие мой разум… вещи… — подумал я, смотря на Тарли и пытаясь представить то, как это: «называть постороннего человека дядей». Со вчерашнего вечера я пообещал себе, что постараюсь ничему особо не удивляться, но тут понял, что это просто невозможно! Нереально! Из-за глобальности всего того, что мне сообщается! Просто… невероятно! Так же, каким я невероятным показался или оказался я сам.       Мы зашли в холл дома моего дедушки. Там, что-то рассказывая, Вандая порхала на своих крыльях. Она делала это, отшучиваясь и сразу задавая большое количество вопросов о семье старого друга экспериментатора. Было видно, что все оставшиеся здесь ничуть не скучают, более того, наслаждаются компанией андроида, считая что она настоящая девушка. «Вот интересно, а что будет, если всем рассказать правду? Как они отнесутся к тому, что душа компании из числа силиконовых? Что будет, если присутствующие предвзято относятся к представителям искусственной расы?!» — думал я, при этом прекрасно понимая, что все эти вопросы нельзя задавать… во всяком случае здесь и сейчас… во всяком случае, присутствующим, потому что это будет неправильно. Это будет предательством с моей стороны и предам я чуть ли не самого дорогого мне… «Человека?» — подумал я и почувствовал резкий приступ стыда, который был связан с этим моим вопросом самому себе. «Конечно человека! Наличие стали и силикона в теле не делает её менее человечной! Она настоящая! Живая! С чувствами и эмоциями, не отличными от моих или от тех, которыми наделен старик!» — стало следующей чередой моих размышлений и тут я понял, что это начало моей самоидентификации как личности, которая началась со стороны принятия окружающих меня людей и первой, кто попала под данное распознание, стала Вандая, что была, как мне казалось, моей второй матерью.       — Ладненько! Думаю, нам пора выдвигаться в сторону поместья нашего дорогого друга по имени Эй! — бодрый голос Тарли ворвался в гомон нашей гувернантки. Та замолчала, посмотрев на еще одного старика, после чего мило улыбнулась, прервав свою историю на полуслове, и сказала: «Замечательно! Дайте мне, пожалуйста, буквально пару минут, чтобы я смогла собрать вещи Неона и после этого мы будем готовы выдвинуться куда угодно! — она бодро встала из-за стола и пошла на второй этаж этого старого, обесцвеченного, пыльного дома, познавшего боль, тоску и одиночество.       Мы покинули покрытые затхлостью стены, после чего разместились в подобии комфортабельного автобуса, которым владел Тарли и его ресторан. Данную услугу перевозок он предоставлял ежедневно и имел в своем автопарке несколько подобных автомобилей с водителями, которые забирали гостей из больших корпораций, привозили к ресторану, а после застолья развозили всех по домам. Конечно, данное развлечение нельзя было назвать дешевым, зато оно полностью отрабатывало затраченные на него средства и все организации, обратившиеся в ресторан Тарли для проведения мероприятия, оставались довольными. Также, старый друг экспериментатора стал первым, кто стал оказывать подобный вид услуг и первым, кто умудрился запатентовать данную идею и по этой причине, всем, кроме второго крупного ресторатора Эя, приходилось выплачивать некоторый процент на использование данной идеи в своем бизнесе. Да — монополизация, но грамотно, а главное вовремя реализованная и зарегистрированная под товарным знаком.       — Слушай, вообще, Бей, ты же понимаешь, что вот эти автобусы, это твоя заслуга, — сказал старый друг экспериментатора спустя примерно час автомобильного путешествия. — Ты помнишь о том, как однажды сказал: «Как жаль, что рестораны не предоставляют услуги перевозок! Приходится вызывать такси, ждать и так далее… я считаю это не очень удобным. А вот если бы мы могли изначально заказать машину, которая нас всех соберет, привезет, а потом развезет! Вот это было бы очень круто! Позволило бы вообще никак не париться на счет тачки! Плюс, таким образом, можно было бы через одну организацию пропускать все расходы на одно корпоративное мероприятие! Это было бы очень круто!»       — Ну да… что-то такое было, — скромно ответил Бей. — С другой стороны, я просто ляпнул… а вот Эй придумал действительно интересную идею, — сказал старик, после чего обратил ко мне свой взгляд. — Неон, как думаешь, что мог придумать один ресторатор, чтобы стать первооткрывателем? — данный вопрос завел меня в тупик и я сначала посмотрел на Тарли, что загадочно улыбался, потом на Вандаю, которая тут же пожала плечами и слегка выпучила глаза, показывая свою непросвещённость в данном вопросе, и в самом конце обратил внимание на задорную компанию родственников друга старого экспериментатора, что до этого болтали о чем-то мне не совсем понятном, а сейчас замолчали и посмотрели на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.