ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Ладно! Давайте, проходите скорее! У меня уже давным-давно все холодное и легкое готово к употреблению! Осталось только горячее, но оно готовится, потому что Тарли мне скинул оповещение о том, что вы едете! Так что, минут так через десять, может быть пятнадцать, но это от силы, все будет готово! Поэтому, всем мыть руки и на третью веранду! Там не так давно начал цвести абрикос! Красотища! Аж душу восторг душит и мысли сушит, оставляя после океана дум одну лишь сушу! — поэтично протараторил Эй, одним только своим розовощеким лицом заряжая счастьем и восторгом. — А ты, старый пёс, готовься долго рассказывать о том, где ты пропадаешь и чем занимаешься и, как ты понимаешь, отказа я не приму, — пускай очень добродушно, но в тоже время Эй показал жест холодящий душу. Великан протянул сжатый кулак и остановил его прямо перед носом Бея Олденвуда Грея, что помогло соотнести размеры и… хочу сказать… первое впечатление меня несколько подвело, потому что его сложенная пятерня была равна черепной коробке моего дедушки, а это вселяло ужас, даже несмотря на практически багровый румянец, буквально горящий чистейшим счастьем и озорством.       — Ой, Эй… ты же знаешь, что расскажу столько, сколько рассказать смогу, но не более того, — доктор Бей убрал кулак от лица. — Ты мне лучше покажи то, где можно вымыть руки… ибо я, как и мои спутники, здесь впервые, — сказал он, после чего посмотрел на меня и на Вандаю. — Так что для всех нас это что-то новенькое, — он улыбнулся. — Пойдемте посмотрим на то, как живут очень и очень богатые люди, которые готовы… которые просто тратят большие состояния на то, чтобы жить так, как хочется, — экспериментатор сказал это с отдельным ехидством, от которого Эя несколько покоробило, но длилось это меньше секунды, после чего он громко рассмеялся. «Ну да! Бей, старый ты стервец! Всегда найдешь как ввернуть саморез мне прямо в темечко!» — сказал он, после чего быстро повел нас сначала в свой дом, а уже после на ту самую веранду, о которой только что говорил.       Оказавшись в обусловленном месте, я просто ахнул. Никогда прежде я не видел ничего подобного. Это была красота от слова «великолепие». Сотни… нет… тысячи небольших совершенно белых цветов сверкали маленькими лампочками-сердечками желтого цвета под теплыми лучами настоящего солнца. Слегка сладковатый запах щекотал ноздри, дурманил и буквально заставлял вдыхать в себя полной грудью. А еще я обратил внимание на звук… «Всегда внимательно слушай мир, когда есть такая возможность… везде, в каждом предмете, во всем есть свой звук… каждый уникален и каждый прекрасен… правда, по-своему… и не факт что тебе понравится один, а кому-то другой… но это не важно… главное, слушай! И мир откроет тебе свои небольшие тайны!» — вспомнил я слова Виро на одном из занятий. Тогда он продемонстрировал мне то, как звучит легкий медленный джаз и попросил меня попробовать сыграть. Конечно же, у меня ничего не получилось и учитель с легкой улыбкой сказал: «Значит, к этому мы еще вернемся… потому что пока что рановато! Но теперь ты знаешь то, как еще может звучать вот этот инструмент». Я вспомнил эти слова и применил их к окружающему меня миру. Внутри все замерло и я просто наслаждался моментом… и, кажется, родственникам Тарли это показалось очень странным, потому что смотрели они на меня как-то не совсем однозначно. Правда мне было совершенно все равно на это, потому что я наслаждался моментом.       — Садитесь! Давайте! Поскорее! — Эй хлопнул в ладоши, призывая всех занять самые удобные для них места. — Девушка, ну что же вы, присаживайтесь! — он посмотрел на Вандаю, которая скромно стояла около стула и тут старый экспериментатор подошел к своему другу и шепнул ему на ухо: «Давай отойдем… я тебе пару слов скажу…», после чего откашлялся и позвал Тарли. — Эм… кхм… ну, ладно… пойдемте, — сказал великан, который смутился от непонимания того, что же на самом деле происходит.       Тарли устало потянулся, после чего снял с себя легкий пиджак, который до этого момента никак не привлекал взгляд, а сейчас я заметил что-то вроде стыковочного шва вдоль линии плеча. Меня данное зрелище заинтересовало. Однако, не только меня, потому что дедушка тоже посмотрел на данную полосу, после чего попросил меня составить компанию этой троице.       — Ну, вы пока что присаживайтесь, наливайте, накладывайте себе по тарелкам закусочки, а мы пока что пойдем, пошепчемся немного о своем, о девичкином. — Эй со всей своей скалоподобной внешностью постарался проговорить это как можно более ехидно, при этом изображая женщину и, честно говоря, он добился того, чего хотел, потому что обстановка мгновенно разрядилась и все заулыбались. — А мы скоро вернемся, — он закинул свои огромные руки на плечи таким же старикам как и он, и мы вчетвером отошли на сотню метров в сторону, где и состоялся пускай не долгий, но очень важный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.